O jurado indicado pelos empresários
participantes e convidado nacional do Sebrae, Fabrício Schibuola, definiu o
pódio dos três vencedores do concurso
Ana Yared
O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae em exercício, Jurandil Juarez; a superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante; a diretora técnica do Sebrae, Suelem Amoras; e o diretor de Administração e Finanças do Sebrae, Marcell Harb, coordenaram o festival e prestigiaram a competição das 17 receitas inovadoras e inéditas do 4º Burger Fest Rock, que aconteceu neste fim de semana, na sede da instituição em Macapá, de 12 a 14 de julho, das 17h às 23h.
Sebrae
Com o objetivo de valorizar os
hamburgueres e divulgar os chefs que estão por trás de cada um deles, o Sebrae
promoveu uma competição para eleger o melhor hambúrguer do 4° Festival Burger
Fest Rock. Critérios como ingredientes regionais, ponto da carne e apresentação
do prato, foram avaliados pelo único jurado da competição, Fabrício Shibuola; o
jurado foi responsável para eleger o 1°, 2° e o 3° lugar.
A superintendente do Sebrae no Amapá,
Alcilene Cavalcante, entregou o troféu do primeiro colocado e ressaltou a
importância da competição para os empreendedores. “Quero parabenizar os
vencedores, não é fácil se submeter a um concurso, principalmente com um jurado
referência nacional como é o Fabrício Shibuola, que veio para o Amapá para
avaliar e fazer uma qualificação, e um ranking entres os competidores”, disse a
superintendente, Alcilene Cavalcante.
Jurado
O convidado Fabrício Schibuola provou
os 17 hamburgueres durante a competição e conversou com todos os chefs sobre as
receitas, que destacou que tanto o festival, quanto os pratos o surpreenderam.
“Vim aqui para Macapá pela primeira vez, para o Festival Burguer Fest Rock que
foi incrível, sensacional. A qualidade dos hamburgueres foi altíssima, e com
muito ingrediente regional; pude provar receitas clássicas, receitas
diferentes, receitas inovadoras, e muita gastronomia local, isso que foi o
diferencial”, declarou Fabrício Schibuola.
Vencedores
Os vencedores do 4º Festival Burger
Fest Rock, inspirados nas canções da Banda Legião Urbana foram, em 1º Lugar -
Tucuju Burger (‘Ainda é cedo’ – Pão, carne bovina, geleia de bacon, creme de
queijos regionais e crispy de macaxeira), teve o troféu entregue pela
diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante; em 2º Lugar -
Delícias da Oci (‘Pais e Filhos’ – Delicioso Burger feito com pão, queijo
mussarela, blend de peixe chapeado, alface, camarões regionais grelhados com
ervas, acompanha maionese de jambu), troféu entregue pelo diretor de
Administração e Finanças do Sebrae no Amapá, Marcell Harb; e em 3º Lugar -
Garagem Foodbeer (‘Sete cidades’ – Hambúrguer com blend bovino, creme de queijo
regional, manteiga, farofa de Panko com bacon, piracuí e pimentinha de cheiro),
troféu entregue pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e
Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont.
Hambúrgueres
O Corredor dos Hambúgueres, contou com
17 receitas inéditas, com iguarias regionais e características do Amapá, entre
elas, da Empresa Brods Burguer & Bar (‘Vento no litoral’ – Pão de
hambúrguer com gergelim branco e preto, blend de carnes selecionadas, mozzarela
de búfala artesanal, pipoca de camarão cinza empanado com panko e queijo coalho
da região, finalizado com geleia de chicória); Burguer Queen (‘Quase sem
querer’ – Pão brioche, molho de ervas, blend bovino temperado e sabor levemente
defumado, coberto com creme de queijos e camarão rosa salteado); Confraria
Semblano (‘Sereníssima’ – Sanduiche servido no pão Ciabatta, com rúcula,
maionese de manjericão, molho de tomate da casa, queijo mussarela maçaricado e
frango empanado); Delícia de Espeto (‘Eduardo e Mônica’ – Mini-hambúrguer de
kafta com queijo manteiga da região e alface em tiras. Mini-hambúrguer de
camarões regionais com queijo mussarela e chicória em tiras. Os dois
mini-hambúrgueres no espeto servido sobre as fritas e acompanha molho especial
de jambu); Delícias da Oci (‘Pais e Filhos’ – Delicioso Burger feito com pão,
queijo mussarela, blend de peixe chapeado, alface, camarões regionais grelhados
com ervas, acompanha maionese de jambu); Tucuju Burger (‘Ainda é cedo’ – Pão,
carne bovina, geleia de bacon, creme de queijos regionais e crispy de
macaxeira); Garagem Foodbeer (‘Sete cidades’ – Hambúrguer com blend de carne,
creme de queijo regional, picles de pimentinha e farofa de Piracuí); Kings Chef
(‘Faroeste Caboclo’ – Pão de gergelim, blend com carnes nobres, queijo cheddar,
bacon fatiado com banana da terra caramelizada com alface, tomate e cebola
roxa, acompanhado de batata frita); Rustic (‘Conexão Amazônica’ – Burguer
bovino, American Cheese, jambu, creme de tucupi e crispy de cebola); Bkburger
(‘Índios’ – Delicioso Blend de cupim e costela, acompanhado de queijo
marajoara, onion, geleia de cupuaçu, batata palha em um delicioso pão com
gergelim); Draco Burg (‘O Reggae’ – Pão com gergelim, carne, bacon
caramelizado, exclusivo da Draco, queijo provolone, alface, cebola roxa e molho
caseiro); Na Praia Burger (‘Eduardo e Mônica’ – Pão de hambúrguer artesanal,
blend de carne bovina, bacon crocante, queijo cheddar representando a
sofisticação de Mônica e queijo mussarela representando a simplicidade de
Eduardo, finalizado com toques de azeite, tomate fatiados e alface frescas);
Forneria Bella Ciao (‘Hoje a noite não tem luar’ – Hambúrguer de forno, feito
com blend de carnes bovina e suína, cream de tucupi, queijo cheddar e fatias
crocantíssimas de bacon); Homemade (‘Geração coca cola’ – Pão de Burguer,
Blend, mussarela, molho de tomate caseiro, maionese caseira, fatias de
calabresa e crispy onion); Santa Carne (‘Perfeição’ – Pão de hambúrguer, molho
de alho, blend de fraldinha e acém, queijo, bacon em fatias e geleia de abacaxi
com hortelã); Inusitado Burger The Chef (‘Será?’ – Blend de carne bovina,
patinho e bacon moído, pão brioche amanteigado, ganache de queijo manteiga,
cebola caramelizada em caramelo de tucupi e maionese defumada); Bulldog Hamburgueria
(‘Tempo Perdido’ – Blend de carne bovina, bacon, maionese de bacon, queijo
mussarela, crispy de couve, alho frito e pão de parmesão).
Coordenação
O 4º Festival Burger Fest Rock, foi
coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e
Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e pela gestora do Projeto
de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Agência de Notícias Amapá (ASN):
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