Degustação e entrega pelo aplicativo do
festival, Prêmio Alcilene Cavalcante para os Melhores da Gastronomia no Amapá,
show com cantor regional, Mauro Cota e interação com o público estão na programação
da Live do Brasil Sabor Delivery
Denyse Quintas
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas
Empresas no Amapá (Sebrae) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel/AP), realizam o 15º Festival Brasil Sabor - Edição Especial Delivery,
em Macapá e Santana. O evento acontece no período de 28 de junho a 12 de julho,
nas modalidades Delivery, Take-Away e Drive-Thru. Os pratos destaques têm preços
únicos de R$ 20 reais.
Atração
A Live Brasil Sabor Delivery, acontece nos
canais do Sebrae no Amapá, entre eles, no youtube.com/sebraeamapa e no
facebook.com/sebraeap, neste sábado (4), das 19h às 21h. Na abertura, o cantor popular
de brega, Mauro Cota, anima com os sucessos regionais; na Cozinha Show, a chef
Flora, prepara o Risoto de Pato no Tucupi e a NutriChef Paula Geovanna, ensina a
fazer paçoca de colher; e são anunciados os vencedores do Prêmio Alcilene
Cavalcante, para os melhores da gastronomia amapaense, nas Categorias – Melhor
Restaurante, Melhor Gastronomia Tucuju, Melhor Açaí e Melhor Bar.
Aplicativos
Numa plataforma digital com aplicativo
próprio, a comunicação é direta entre empresa e cliente. O público pode acessar
os aplicativos – IOS https://apps.apple.com/br/app/brasil-sabor-delivery/id1518647730 e Android https://play.google.com/store/apps/details?id=dev.andremelo.brasilsabor, escolher suas opções e solicitar o Serviço Delivery
(entrega em domicílio), das 11h às 23h; Serviço Take-Away (retirada na portaria
do estabelecimento), das 11h às 19h; e o Serviço Drive-Thru (entrega no
veículo), das 11h às 19h.
Segundo a diretora técnica, Marciane
Santo, o evento valoriza a gastronomia local e principalmente, os pequeno
negócio; potencializa a comercialização; e a retomada segura das atividades. “É
nesta ocasião, que todos podem experimentar novos sabores e fazer uma imersão
na nossa cultura, e se apropriar de experiências únicas. Macapá e Santana,
formam um mosaico de influências gastronômicas, com pessoas de diferentes
regiões do país, que moldam com originalidade, a nossa forma de fazer a
gastronomia no Amapá”, disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.
Empresas
O 15º Festival Brasil Sabor – Edição
Especial Delivery, oferece degustações de 85 empreendimentos e apresenta 825
pratos, da gastronomia dos municípios de Macapá e Santana, sendo um (1) prato
destaque inédito, e mais 10 opções do menu original de cada empresa, sendo
estes, com os preços praticados no restaurante.
Eixos
O Festival Brasil Sabor Delivery, exibe
três (3) eixos de atuação, entre eles, Degustação, Cozinha Show e o Palco
Tucupi. A atração principal é a degustação dos pratos; a Cozinha Show, é um
espaço para valorização dos profissionais, chefes de cozinha locais e de outras
regiões; suas pesquisas e criações congrega a apresentação de profissionais
renomados da gastronomia. Realizado em cozinha profissional, as apresentações
são, via Lives, em redes sociais e em parceria com apresentações musicais do
Palco Tucupi.
Capacitação
O Sebrae no Amapá, capacita todas as
empresas no festival, para o atendimento nas redes sociais, boas práticas de
manipulação de alimentos e segurança no delivery. O objetivo é garantir o
conforto e bem estar aos envolvidos no evento. A coordenação é da Unidade de
Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC/CS), com a gerente
Conceição Mira; e pelo gestor de projetos do Sebrae, Rômulo Brasão.
Parceiros
O Festival Brasil Sabor – Edição
Especial Delivery, é realizado pelo Sebrae no Amapá e Abrasel, e conta com a
parceria do Governo do Estado do Amapá (GEA); Prefeitura Municipal de Macapá
(PMM), Casa do Sorveteiro; Mariza Foods; Associação Brasileira de Agências de
Viagem (Abav); Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo
(Abbtur); Sindicado das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem
do Estado do Amapá (Sindhoteis); Sindicato das Empresas de Promoção,
Organização, Produção e Montagem de Feiras, Congressos e Eventos do Estado do
Amapá (Sindieventos).
Programação
Data: 4.7.2020 - Sábado
Tema: Brega
Hora: 19h
Abertura: Jornalista Narjara Costa
Apresentação Musical – Cantor Regional
- Mauro Cota
Hora: 19h30
Tema: Retomada Segura das atividades
econômicas.
Convidado: Prefeito de Macapá/AP –
Clécio Luís Vieira
Convidado: Presidente do Sindeventos – Célia
Brasão
Apresentação: Cantor Regional - Mauro
Cota
Hora: 19h45
Aula Show: Culinária Tucuju
Prato: Risoto de Pato no Tucupi
Chef de Cozinha: Floraci Dias
Apresentação: Cantor Regional - Mauro
Cota
NutriChef de Cozinha – Paula Geovanna
Prato: Paçoca de Colher
Hora: 20h10
Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia
Crítico Gastronômico: José Bogéa
Apresentação: Cantor Regional - Mauro
Cota
Hora: 20h40
Evento: Anúncio de Doações - Vídeo da
Campanha Amapá Solidário
Apresentação: Cantor Regional - Mauro
Cota
Hora: 21h
Encerramento
Data: 11.7.2020 - Sábado
Tema: Pop-Rock
Hora: 19h Abertura
Apresentação: Narjara Costa
Tema: Inovação e Turismo
Convidados: Secretário de Estado da
Ciência e Tecnologia do Amapá (Setec) - Rafael Pontes / Secretária de Estado do
Turismo do Amapá (Setur) - Rosa Abdon
Hora: 19h15
Aula Show: gastronomia contemporânea
Chef de Cozinha: Orazio Catanni e
Rafael Salviano
Hora: 19h45
Apresentação Musical
Hora: 20h15
Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia
Categorias: Melhor Restaurante de
Comida a Quilo, Melhor Gastronomia Oriental, Melhor Gastronomia
Italiana/Pizzaria, Melhor Gastronomia Funcional e Melhor Churrascaria/Espetaria
Crítica gastronômica: José Bogéa
Hora: 20h25
Evento: Anúncio de Doações
Hora: 20h30
Encerramento.
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap