Com plataforma digital oficial do
Brasil Sabor, o cliente cadastra o usuário, solicita a entrega e degusta pratos
inéditos, divididos nas categorias, churrascaria, doceria, executivo,
hamburgueria, oriental, pizzaria, regional, saudável, bebidas e sorveteria
Denyse Quintas
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas
Empresas no Amapá (Sebrae) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel/AP), realizam o 15º Festival Brasil Sabor - Edição Especial Delivery,
em Macapá e Santana. O evento acontece no período de 28 de junho a 12 de julho,
nas modalidades Delivery, Take-Away e Drive-Thru. Os pratos destaques terão
preços únicos de R$ 20 reais.
Segundo a diretora técnica, Marciane
Santo, o evento valoriza a gastronomia local e principalmente, os pequeno
negócio; potencializa a comercialização; e a retomada segura das atividades. “É
nesta ocasião, que todos podem experimentar novos sabores e fazer uma imersão
na nossa cultura, e se apropriar de experiências únicas. Macapá e Santana,
formam um mosaico de influências gastronômicas, com pessoas de diferentes
regiões do país, que moldam com originalidade, a nossa forma de fazer a
gastronomia no Amapá”, disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.
Em função das medidas restritivas de
combate ao Coronavírus (Covid-19) e respeitando as orientações das autoridades
sanitárias locais, em 2020, o evento apresenta o tema ‘Um Festival de Sabores
na Sua Casa’. A degustação e entrega são solicitadas pelos aplicativos – IOS https://apps.apple.com/br/app/brasil-sabor-delivery/id1518647730 e Android https://play.google.com/store/apps/details?id=dev.andremelo.brasilsabor.
O 15º Festival Brasil Sabor – Edição
Especial Delivery, oferece degustações de 85 empreendimentos e apresenta 825
pratos, da gastronomia dos municípios de Macapá e Santana, sendo um (1) prato
destaque inédito, com degustação ao preço de R$ 20 reais; e mais 10 opções do
menu original de cada empresa, sendo estes, com os preços praticados no
restaurante.
Metodologia
Numa plataforma digital com aplicativo
próprio, a comunicação é direta entre empresa e cliente. O público poderá
acessar o aplicativo, escolher suas opções e solicitar o Serviço Delivery
(entrega em domicílio), das 11h às 23h; Serviço Take-Away (retirada na portaria
do estabelecimento), das 11h às 19h; e o Serviço Drive-Thru (entrega no
veículo), das 11h às 19h.
Eixos
O Festival Brasil Sabor Delivery, exibe
três (3) eixos de atuação, entre eles, Degustação, Cozinha Show e o Palco
Tucupi. A atração principal é a degustação dos pratos; a Cozinha Show, é um
espaço para valorização dos profissionais, chefes de cozinha locais e de outras
regiões; suas pesquisas e criações congrega a apresentação de profissionais
renomados da gastronomia. Realizado em cozinha profissional, as apresentações
são, via Lives, em redes sociais e em parceria com apresentações musicais do
Palco Tucupi.
Youtube
O evento terá uma programação, ao vivo,
via aplicativo; e transmissões pelo Youtube -
canal do Sebrae no Amapá, com a presença de chefes de cozinha,
entrevistas, entrega do Prêmio Alcilene Cavalcante, para os melhores do ano e
apresentação de artistas locais.
Inovação
De acordo com a diretora técnica do
Sebrae no Amapá, Marciane Santo, neste momento, de retomada segura das
atividades econômicas, pós combate ao Coronavírus (Covid-19), o festival será
realizado com inovações digitais para superar ou minimizar a maior crise do setor
de Alimentação Fora do Lar (AFL), que põem em risco a sobrevivência de mais de
1.400 negócios e 16 mil postos de trabalho no estado. “Estamos contribuindo com
o fortalecimento do setor, propiciando inovação, resgate gastronômico e
empreendedorismo”, finaliza a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.
Brasil Sabor
A 15ª edição do Festival Brasil Sabor,
promove a culinária amapaense, por meio da apresentação das tradições e
manifestações locais, com degustação de pratos à base de produtos e
ingredientes, principalmente da Amazônia, podendo ser incrementado com temperos
de outras regiões, criados especialmente para serem lançados no evento e
comercializados a preços acessíveis.
Capacitação
O Sebrae no Amapá, capacita todas as
empresas no festival, para o atendimento nas redes sociais, boas práticas de
manipulação de alimentos e segurança no delivery. O objetivo é garantir o
conforto e bem estar aos envolvidos no evento. A coordenação é da Unidade de
Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC/CS), com a gerente
Conceição Mira; e pelo gestor de projetos do Sebrae, Rômulo Brasão.
Parceiros
O Festival Brasil Sabor – Edição
Especial Delivery, é realizado pelo Sebrae no Amapá e Abrasel, e conta com a
parceria do Governo do Estado do Amapá (GEA); Prefeitura Municipal de Macapá
(PMM), Casa do Sorveteiro; Mariza Foods; Associação Brasileira de Agências de
Viagem (Abav); Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo
(Abbtur); Sindicado das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem
do Estado do Amapá (Sindhoteis); Sindicato das Empresas de Promoção,
Organização, Produção e Montagem de Feiras, Congressos e Eventos do Estado do
Amapá (Sindieventos).
Programação
Data: 28.06.2020 - Domingo
Tema: Festa Junina
Hora: 19h
Evento: Abertura da 15ª edição do
Festival Brasil Sabor - edição especial delivery
Apresentação: Narjara Costa
Convidados: Presidência do Conselho
Deliberativo Estadual do Sebrae (CDE) / Diretoria Executiva do Sebrae /
Presidência da Abrasel
Hora: 19h15
Evento: Aula Show – Culinária típica de
festas juninas
Chef de Cozinha: Alessio Roullien /
Socorro Azevedo
Hora: 19h45
Evento: Apresentação Musical
Música: Letícia Uolly
Hora: 20h15
Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia
Categorias: Melhor Padaria, Melhor
Cafeteria/Doceria, Melhor lanchonete, Melhor Hamburgueria e Melhor Sorveteira
Crítica gastronômica: Alcilene
Cavalcante
Hora: 20h25
Evento: Anúncio de Doações
Hora: 20h30
Encerramento
Data: 04.07.2020 - Sábado
Tema: Brega
Hora: 19h
Evento: Abertura
Apresentação: Narjara Costa
Temas: Retomada Segura das atividades
empresariais
Convidado: prefeito de Macapá – Clécio
Luís Vieira
Hora: 19h15
Aula Show: Culinária tucuju
Chef de Cozinha: Floraci Dias / Paula
Geovanna
Hora: 19h45
Apresentação Musical
Hora: 20h15
Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia
Categorias: Melhor Restaurante, Melhor
Gastronomia Tucuju, Melhor açaí, melhor Bar e Chef Revelação
Crítico gastronômica: Ana Girlene
Oliveira
Hora: 20h25
Evento: Anúncio de Doações
Hora: 20h30
Encerramento
Data: 11.07.2020 - Sábado
Tema: Pop-Rock
Hora: 19h Abertura
Apresentação: Narjara Costa
Tema: Inovação e Turismo
Convidados: Secretário de Estado da
Ciência e Tecnologia do Amapá (Setec) - Rafael Pontes / Secretária de Estado do
Turismo do Amapá (Setur) - Rosa Abdon
Hora: 19h15
Aula Show: gastronomia contemporânea
Chef de Cozinha: Orazio Catanni e
Rafael Salviano
Hora: 19h45
Apresentação Musical
Hora: 20h15
Evento: Prêmio Melhores da Gastronomia
Categorias: Melhor Restaurante de
Comida a Quilo, Melhor Gastronomia Oriental, Melhor Gastronomia
Italiana/Pizzaria, Melhor Gastronomia Funcional e Melhor Churrascaria/Espetaria
Crítica gastronômica: José Bogéa
Hora: 20h25
Evento: Anúncio de Doações
Hora: 20h30
Encerramento.
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap