O
Sebrae é um dos parceiros na realização do evento que visa desenvolver e
divulgar a gastronomia do Amapá
Andréa
Maciel
A
10ª edição do Festival Gastronômico Amapá Sabor traz ao público amapaense mais
de 60 opções de pratos, de 20 empreendimentos, entre sobremesas e pratos
principais. O objetivo é divulgar o trabalho dos chefes e cozinheiros do Amapá
para fortalecer e desenvolver o setor.
O
Sebrae é parceiro do evento e o diretor-superintendente
do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga, parabeniza os envolvidos na
realização. “Quero fazer referência ao Gil Marra, pelo esforço e empenho, e aos
produtores rurais que se dedicam todos os dias, para produzir os alimentos que vão
para a nossa mesa. O Sebrae sempre será parceiro de eventos que desenvolvam o
setor de gastronomia do Amapá e a cadeia produtiva”, conclui o
diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.
O
presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do
Amapá (Sindbar/AP), Charles Rodrigues, agradece a participação da população,
dos parceiros e dos produtores rurais na produção e realização do Festival
Amapá Sabor.
“Por
um longo tempo viviamos um pouco distante do setor produtivo, então começamos a
observar a evolução dos produtos. Isso se deve em grande parte ao belo trabalho
do Sebrae que capacita esses produtores. Isso também reflete na qualidade da
nossa gastronomia. Hoje, ver a população toda participando e degustando os
pratos dos melhores restaurantes do estado, me alegra. Então só quero
agradecer”, afirma o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e
Similares do Estado do Amapá (Sindbar/AP), Charles Rodrigues.
O prefeito do município
de Macapá, Clécio Luiz Vilhena, saúda os empresários e entidades responsáveis
pela integração do setor gastronômico amapaense, “pois vivemos em um mundo tão
urbanizado que cada vez mais ficamos sem noção do que acontece no campo com o
que acontece na nossa vitrine”, diz.
Participantes
Participaram
da abertura do Amapá Sabor, o diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João
Carlos Alvarenga, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado
do Amapá (Faeap) e membro do Conselho
Deliberativo do Sebrae no Amapá, Iraçu Colares, o presidente do
Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Amapá
(Sindbar/AP), Charles Rodrigues, o presidente da comissão organizadora do Amapá
Sabor, Marcio Bragança, a superintendente regional do Sesi/Senai no Amapá,
Aline Vieira, presidente da Federação do Comércio do Amapá (Fecomércio), Eliezir
Viterbino e o diretor-presidente da Macapatur, Sandro Belo. O presidente do Conselho Deliberativo do
Sebrae no Amapá, Mateus Silva, não
participou da abertura, mas prestigiou o evento.
Empresas participantes
O
Festival Gastronômico Amapá Sabor conta com as seguintes empresas: 3 Amores,
Restaurante 313, Bistrô Contemporâneo, Divina Arte, Dom Garcia, Espaço 3,
Restaurante Estaleiro, Restaurante Macapaba, MMA Petiscaria, Restaurante
Sarney, Só Assados, Tchoy, Tok Grill, Waldir Buffet, Le bom, Lu Moro
Patisserie, Cacauway, World Drink, Mister Ball Hamburgueria e Café Del Rey.
O
evento ocorreu no período de 8 a 10 de novembro, das 18h às 22h, na Rua Mário
Cruz, ao lado do Teatro das Bacabeiras, com degustações a R$ 15 reais.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap