Público Amapaense comparece nos três (3) de evento
tornando-o um sucesso e realizadores já se planejam para a edição do ano que
vem
Andréa Maciel
Durante cerimônia de encerramento da
10ª edição do Festival Gastronômico Amapá Sabor, realizadores e parceiros
comemoram o sucesso do evento e afirmam que ainda em novembro irão reunir para
começar o planejamento da edição de 2019. O Sebrae reafirma a parceria para
realização da 11ª edição do evento.
O diretor-superintendente do Sebrae
no Amapá, João Carlos Alvarenga, conta que a instituição é parceira do evento
deste a primeira edição, em 2005 e que participará da edição de 2019.
“Nós plantamos uma semente em 2005,
quando criamos a Associação Gastronômica de Macapá e Santana e então surgiu o
primeiro Festival Amapá Sabor. Fico muito contente do Sebrae ter participado e
apoiado todas as edições. Esse evento foi um sucesso, mostrando o que a nossa
gastronomia avançou e produz sem perder a regionalização. Com certeza estaremos
na 11ª edição”, afirma o superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos
Alvarenga.
Para presidente do
Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Amapá
(Sindbar/AP), Charles Rodrigues, este não é o fim de uma edição do festival,
mas sim o início da edição de 2019.
“Ainda
neste mês, remos elaborar e firmar parcerias para dar andamento no festival do
ano que vem, porque estamos com pressa de ver todo esse sucesso se repetir, ver
o rosto de satisfação de cada cliente. Estamos muito felizes e honrados com a presença
de todos, não só dos colaboradores, empresários, mas da população, pois tudo
isso foi feito para ela. Cozinha é lugar de criação e criamos para atrair o
público”, diz o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e
Similares do Estado do Amapá, Charles Rodrigues.
O
representante dos produtores e expositores, Erinaldo Siqueira agradece a
oportunidade de participar do festival, pois “é importante trazer o produtor,
porque o paladar principal da comida é o tempero nós produzimos, ao plantarmos
na terra e colhermos, para que os chefes deem um sabor especial aos pratos
produzidos”, relata o representante dos produtores e expositores.
O presidente do Tribunal de Justiça
do Amapá (Tjap), Carlos Tork, participa da cerimônia de encerramento do
festival, como representante do público e agradece pelo trabalho realizado na
produção do evento, “em especial ao pessoal da limpeza, que deixa o evento
ainda mais bonito. Nós da justiça queremos a paz social, e o clima fraterno que
vivenciamos aqui, ressalta isso. Como cidadão só tenho a agradecer”, finaliza.
Participantes
A cerimônia de encerramento do
Festival Gastronômico Amapá Sabor contou com a participação dos realizadores presidente
do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Amapá
(Sindbar/AP), Charles Rodrigues e o presidente da comissão organizadora do
Amapá Sabor, Marcio Bragança. Dentre os parceiros, participaram o diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João
Carlos Alvarenga, o presidente da Federação da Agricultura
e Pecuária do Estado do Amapá (Faeap) e membro do Conselho Deliberativo do Sebrae no Amapá, Iraçu
Colares, a superintendente regional do Sesi/Senai no Amapá, Aline Vieira e o
presidente do Tribunal de Justiça do Amapá (Tjap), Carlos Tork.
O membro da comissão de
organização do Amapá Sabor, Gil Marra também participa do encerramento, é
citado honrosamente pelo Sindbar/AP, devido ser um dos principais responsáveis
pelo êxito do evento. Em sua fala, Gil Marra apenas agradece a todos.
O Festival Gastronômico
Amapá Sabor ocorreu no período de 8 a 10 de novembro, das 18h às 22h, na rua
Mário Cruz, ao lado do Teatro das Bacabeiras.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap