A proposta visa
promover o fortalecimento nas empresas de alimentos e bebidas, por meio de
estratégias competitivas e inovadoras para aprimorar o processo de gestão
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Caio Coutinho
O encontro reúne 30 pessoas entre
empresários e parceiros, para a validação do Projeto Cadeia de Alimentos e
Bebidas. O evento reúne o publico alvo e parceiros do projeto, e visa atender
empresas dos segmentos: sorveteria, confeitarias, panificação, indústria de
polpas de frutas, indústria de temperos com o intuito de desenvolver o setor.
Segundo a gestora de projetos do Sebrae,
Rosimar Monteiro, a iniciativa contempla Empresas de Pequeno Porte (EPP),
Microempreendedores Individuais (Mei) e Microempresas (Me) de bebidas e
alimentos. Em 2016, a meta é atender 112 pequenos negócios. “Temos como
objetivo o desenvolvimento empresarial desses empreendimentos para melhorar a
gestão administrativa e financeira, o processo produtivo da cadeia e adequar o
segmento às legislações do setor de alimentos e bebidas”, disse a gestora do
Projeto Cadeia de Alimentos e Bebidas, Rosimar Monteiro.
Para a gestora do Projeto Cadeia de
Alimentos e Bebidas, Rosimar Monteiro, diante do cenário promissor, o elo
industrial da cadeia de alimentos e bebidas contribui de maneira expressiva
para a dinâmica econômica do país. Nos últimos anos, mesmo com a desaceleração
da economia brasileira, a evolução da indústria de alimentos e bebidas foi
positiva, nesse contexto se exige preparo por parte das empresas do segmento,
que precisam apresentar vantagens competitivas para se sustentarem no mercado
dinâmico e em acelerada transformação.
O Projeto Cadeia de Alimentos e Bebidas
tem como objetivo promover e fortalecer as empresas de Macapá e Santana,
utilizando estratégias inovadoras, e aprimorar o processo de gestão, produção,
produtos e serviços, por meio de orientação técnica, consultorias, seminários,
cursos, palestras e missões empresariais.
Os parceiros envolvidos no projeto são –
Casa do Sorveteiro, Sindicato da Indústria da Alimentação (Sintrialimentos),
Empresa O Moinho, Prefeitura Municipal de Macapá -Vigilância Sanitária,
Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados, Super Congelados, Sorvetes,
Concentrados e Liofilizados no Estado de São Paulo (Sincongel) e Serviço
Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e
Associação de Panificadoras de Macapá e Santana (Aspams).
O encontro de validação do Projeto Cadeia
de Alimentos e Bebidas, ocorreu nesta quarta-feira (30), às 14h30, na sede do
Sebrae em Macapá, na Sala Ferreira Gomes.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter:
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