A consultoria de correção no pão tipo francês segue as normas da ABNT para o melhoramento do produto |
Caio Coutinho
A consultoria de correção do pão tipo francês ocorre no período de 28 de
março a 29 de abril, em cinco (5) panificadoras de Macapá, e segue a diretriz
da Associação Brasileira de Normas e Técnicas (ABNT) NBR 16170.
A equipe de consultoria do Instituto Tecnológico da Panificação e
Confeitaria (ITPC) avalia o produto no local de produção para aperfeiçoar a
qualidade do pão que produzem e ainda reduzir perdas e desperdícios no
processo. O trabalho faz parte do Projeto Cadeia de Alimentos e Bebidas em
Macapá e Santana, desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o ITPC para atender
os empresários do setor.
A Panificadora Bom Preço foi a que mais se destacou na consultoria
promovida pelo Sebrae e parceiros e chegou a receber a Certificação de
Qualidade do ITPC. Para a gestora, as diretrizes para avaliação da qualidade e
classificação trouxeram para o segmento de panificação e confeitaria a
oportunidade de melhorar a qualidade do pão tipo francês, fabricado no estado,
a partir da avaliação das características externas, internas e sensoriais do
produto, como crosta, aparência, miolo e sabor.
Segundo a gestora de projetos do Sebrae, Rosimar Monteiro, a venda do
pão tipo francês corresponde a 23% de todo lucro bruto de uma padaria, e nenhum
outro produto tem participação tão significativa no faturamento. “O pão tipo
francês é, sem duvida, o principal gerador do fluxo de clientes, é o grande
responsável pelas pessoas irem à padaria todos os dias, porá tanto, nada mais
justo que melhorar a qualidade deste produto, aceito nas mesas de toda classe
social”, finaliza a gestora do Projeto Panificação Profissional de Macapá e
Santana, Rosimar Monteiro.
Consultorias
Empresa: Panificadora e Confeitaria Doce Mel
Período: 28 de março à 1º de abril
Empresa: Panificadora e Confeitaria Quero Mais
Período: 4 a 8 de abril
Empresa: Panificadora Pão e Cia
Período: 11 a 15 de abril
Empresa: Panificadora Rei Davi
Período: 18 a 22 de abril
Empresa: Panificadora Shalon
Período: 25 a 29 de abril.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter:
@sebraeap
Facebook: /sebraeap