Empresários
interessados em participar do Encontro de Estruturação e do Projeto Alimentação
Fora do Lar devem procurar o Sebrae para maiores informações
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Denyse Quintas
Nesta quarta-feira, 30, às 15h,
na Sede do Sebrae em Macapá, na Sala Porto Grande, será o momento dos
empresários contribuírem com a proposta inicial do projeto, propondo ações
prioritárias, focos estratégicos, resultados, metas factíveis que irão
alavancar o setor no Amapá. Os encontros de estruturação estão sendo realizados
desde o dia 3 de março.
Segundo a gestora do Projeto
Alimentação Fora do Lar, Nelma Pires, diante de um futuro promissor e desafiador,
o Sebrae juntamente com seus parceiros institucional no Amapá, inicia uma
extensa agenda para estruturar o projeto, que tem como objetivo fortalecer os
pequenos negócios e ampliar o volume de vendas dos estabelecimentos de
alimentação fora do lar, com incentivo à inovação, melhoria da gestão e acesso
a novos mercados.
A proposta do novo projeto é contemplar o
maior número possível de empresas, que unidas e com o
apoio da rede de parceiros institucional do setor no Amapá e nacionalmente,
consigam superar com sucesso, os desafios impostos a sobrevivência delas no
mercado, em especial, diante do atual cenário de turbulência econômica que o
país está atravessando e que requer um novo comportamento diante da crise.
De acordo com a gestora do
Projeto Alimentação Fora do Lar, Nelma Pires, na nova investida, os bares,
restaurantes, lanchonetes, pizzarias e similares que irão compor o elenco de
empresas do projeto serão apoiadas com ações de gestão, inovação, acesso a
mercado, orientações técnicas, a fim de torná-las competitivas, sustentáveis e
atraentes no mercado.
O hábito de se alimentar fora
do lar tem sido cada vez mais incorporado ao dia a dia dos brasileiros. Mesmo
diante da recessão econômica, o mercado de alimentação fora do lar continua a
crescer.
Segundo dados do Instituto
FoodService Brasil (IFB), cerca de 36% das despesas realizadas hoje com
alimentação dos brasileiros se destinam ao ato de comer fora de casa, e as
projeções indicam que até 2018, esse percentual possa chegar a 40% dos gastos.
Espera-se um crescimento de 7,7% neste ano, valor 1,5% maior que 2015, quando
apresentou 6,2%.
Programação
Data: 30.03 –
Quarta-Feira
Hora: 15h –
Pronunciamentos de boas vindas
Hora: 15h10 -
Apresentação da Metodologia GEOR – Gestão Orientada para Resultados
Hora: 16h –
Apresentação do escopo preliminar do projeto
Ação: Contribuições para ajustes no escopo do
projeto sobre a ótica dos empresários
Intervalo
Hora: 16h20
Hora: 16h30 às
17h30 – Levantamento dos principais desafios do setor amapaense e
levantamento de ações/atividades para equacionar tais desafios no Estado.
Ação: Construção do cenário atual do setor no
Amapá e mapeamento de ações de parceiros para composição do projeto através da
técnica de moderação de processos grupais.
Hora: 17h30 –
Acordos e próximos passos.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)
3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap