Divulgação das ações do Sebrae Amapá e parceiros.

Visitas

terça-feira, 30 de maio de 2023

Festival Brasil Sabor: a primeira experiência com a cozinha na infância desperta criatividade, cheiro e memórias afetivas

 Oficina reuniu 200 crianças, com muita diversão, memória, autonomia

Lilian Monteiro


A 17ª edição do Festival Brasil Sabor, além dos pratos, shows e feira, contou com um espaço dedicado as crianças, explorando o lado lúdico e memória afetiva dos pequenos da gastronomia com oficina de Mini Chefs.

Cozinhar é um ato de amor, e compartilhar o preparo dos alimentos com a criançada, é a receita perfeita para criar momentos de diversão, memórias afetivas e muito aprendizado, o retrato perfeito da oficina.


Cerca de 200 crianças participaram da oficina nos quatro dias de Festival, o espaço recebeu a garotada de 3 a 12 anos que se divertiu e aprendeu como manusear os objetos e como fazer uma linda decoração. Exemplo, foi a pequena Maiara Valéria, de 11 ano, que pela primeira vez participou de uma oficina gastronômica e gostou.


“Foi a primeira vez como minichef aqui, achei divertido e despertei minha criatividade confeitando os doces”, contou.

O mini chef é um curso elaborado para o público infantil com intuito de despertar a criatividade, promover a praticar e degustar os produtos realizados por eles e adquirir um aprendizado divertido na cozinha. O curso teve um investimento de R$ 40, com direito a material, orientação e muita diversão.


“Os pequenos receberam avental, touca mestre cuca, e todo o material gastronômico para a oficina, além de receberem orientação para a produção, contaram com animadores e um espaço todo equipado para eles”, destacou a diretora -técnica do Sebrae no Amapá, Suellen Amoras.

A 17ª Edição do Festival Brasil Sabor foi realizado pelo Sebrae-AP e Abrasel-AP, com o apoio governo do Estado do Amapá.







Compartilhar:

0 Comments:

Postar um comentário