Divulgação das ações do Sebrae Amapá e parceiros.

Visitas

terça-feira, 30 de maio de 2023

Festival Brasil Sabor apresentou os melhores chefs, drink’s e empreendimentos gastronômicos do Amapá

 25 mil pessoas passaram pela 17ª edição do Festival do Brasil Sabor


Lilian Monteiro

Foram 25 receitas apresentados no Festival Brasil Sabor, todos inéditos e assinados pelos chefs de 25 empreendimentos gastronômicos, também contou com doces e drink’s.

O chef de cozinha que representará o Amapá na categoria nacional é Fabrício Pires, com o prato ‘Sonho Ribeirinho’ que levou o primeiro lugar no concurso Gastronômico de Chefs de Cozinha – Abrachefs.



O festival teve mais 4 categorias, como Chef Pizzaiolo, vencendo Monique Valente com o prato ‘Pororoca’. Chef Patisserie com Cássio Balieiro, com o prato ‘Ararajuba’. Chef Burger com Marcelo Souza com seu ‘Luamare’. E a estreante na categoria Bartender, com Lucas Uchoa com seu drink ‘El Dorado’, feito com Rum carta Blanca, licor bizantino, geleia de cupuaçu, siciliano e coentro. Servido com um biscoito de castanha e mel.


“Muito feliz em ter ganho esse prêmio, agradeço pela minha família, a todos que e impulsionaram e ajudaram a despertar esse talento. Obrigada”, agradeceu o bartender e chef Lucas Uchoa.


O público teve direito ao concurso de Chef ao vivo, com os pratos sendo feitos diante do jurado e do público, com a explicação de cada passo da receita, os ingredientes e preparo diante dos olhos de todos que estiveram no evento foi uma das atrações preferidas do festival.

Também foram premiados os melhores restaurantes, lanchonetes, cafetarias e bares locais pela crítica gastronômica amapaense, levaram o Prêmio Melhores da Gastronomia-Alcilene Cavalcante.


“Agradecemos todos os profissionais que estiveram envolvidos nesse evento, aos nossos parceiros e principalmente aos Chefs que deram um show de sabor, talento e nos apresentaram o melhor da gastronomia amapaense, mostrando que estamos entre os melhores do Brasil e não deixamos nada a dever a nenhum outro estado. O público pode saborear deliciosos pratos, feitos com os melhores insumos e o que é melhor daqui mesmo, da nossa região. Parabéns aos vencedores e obrigada a todos que fizeram parte desse 17º Festival Brasil Sabor, ano vem que tem mais aqui no Sebrae”, declarou a diretora superintendente Alcilene Cavalcante.

Empreendimentos vencedores:

Melhor cafeteria – Confraria Café; Melhor doceria/confeitaria – Tatay Doces; Melhor lanchonete – Benoliel Pratos; Melhor Hamburgueria – Sinner; Melhor Sorveteria – Santa Clara; Melhor Culinária Tucuju – Amazonas Peixaria; Melhor Franquia – Duck Bill e Spoleto; Melhor Buffet a Quilo – Sagrada Família; Melhor Gastronomia Internacional – Casa Lisboa; Melhor Pizzaria – Bella Ciao; Melhor Gastronomia Saudável-Nutryday; Melhor Gastronomia Oriental – Japan Restaurante; Melhor Delivery – Mayumi Sushi; Melhor Bar – Bar do Vila; Melhor Panificadora – Fino Grão; Melhor Buffet de Eventos Pastrami Gastronomia de Clara Campos e Sueli Buffet Suelem Souza; Melhor Carta de Vinhos – 313 Restaurante; Melhor Carta de Drinks e coquetéis – Amazonas Peixarias; Melhor Atendimento de Empreendimento Gastronômico – 313 Restaurante e Bizzum da Pizza; Melhor Restaurante – 313 Restaurante.
Compartilhar:

0 Comments:

Postar um comentário