Com formato inovador e números
expressivos o Festival Brasil Sabor Delivery, encerra com forte impacto em
negócios gerados e transformação digital nas empresas da gastronomia amapaense.
A coordenação do festival no Sebrae anuncia continuidade do App com novo layout
e nome
Denyse Quintas
O 15º Festival Gastronômico Brasil
Sabor, Edição Especial Delivery, encerra com a participação de 87 empresas de
Macapá e Santana; 100 mil visualizações; 9.810 pedidos realizados; 7.434 clientes
cadastrados e ativos no aplicativo específico do evento; 731 pratos disponíveis;
e mais de R$ 200 mil reais em negócios. O circuito gastronômico reuniu Restaurantes;
Buffets; Bares; Lanchonetes; Docerias; Hamburguerias; Churrascarias; e Sorveterias.
Sebrae
Segundo o presidente do Conselho
Deliberativo Estadual do Sebrae no Amapá (CDE), Iraçu Colares, a instituição
tem uma parceria significativa com a Abrasel, e dessa vez inédita, pois
conseguiram, na crise da Covid-19, gerar resultados expressivos e garantiram negócios
para as empresas da gastronomia local, e principalmente, a satisfação do
público, que utilizou os recursos tecnológicos para adquirir milhares de produtos
da gastronomia amapaense em 3 semanas de evento. “Agradecemos especialmente aos
parceiros que somaram com o Sebrae e com a Abrasel para esse resultado de
sucesso do Brasil Sabor Delivery”, disse o presidente do CDE/Sebrae/AP, Iraçu
Colares.
Prêmio
Os melhores da gastronomia contemporânea,
foram anunciados na última Live com o Tema Pop-Rock, com transmissão, ao vivo,
pelos canais do Sebrae no Amapá, no youtube.com/sebraeamapa e no
facebook.com/sebraeap, Receberam o Troféu Alcilene Cavalcante, como forma de
reconhecimento profissional no processo de gestão e promoção da gastronomia
amapaense. Nas categorias Melhor Restaurante de Comida a Quilo – Restaurante
Santa Rita; Melhor Gastronomia Oriental – Japan Restaurante; Melhor Gastronomia
Italiana/Pizzaria – Fornalha Pizzaria; Melhor Gastronomia Funcional – Soul
Bistrô; e Melhor Churrascaria/Espetaria – Dom Grill.
Abrasel
Para o presidente da Abrasel no Amapá,
Yukio Nagano, o evento oxigenou o setor estagnado em consequência da pandemia
da Covi-19. “O festival foi positivo para as empresas do circuito gastronômico;
fomentou a cadeia produtiva do estado; gerou emprego; e é uma estratégia para
incentivar a população a consumir os alimentos prontos, chamados deliverys,
pois com a crise do novo coronavírus os negócios caíram entre 80% e 90%”,
destaca o presidente da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano.
Senado
Na ocasião, o senador da república
Randolfe Rodrigues (Rede/AP), entregou ao presidente da Abrasel, Yukio Nagano, Projeto
de Lei, de sua autoria, que estabelece incentivos a serviços de entrega
(delivery) por aplicativo. De acordo com o texto, a empresa que atuar nos
serviços remunerados de entrega — inclusive por aplicativos ou outras
plataformas de comunicação em rede — de comidas, alimentos ou congêneres,
reduzirá sua porcentagem de cobrança de taxas de serviços, administração e
assemelhados, independentemente de se tratar de custos fixos ou variáveis, em
ao menos 15%.
Empresário
"Gratidão é a palavra para toda
equipe da Abrasel e do Sebrae. A criação do festival e do app foram a vitrine
que precisávamos para ganhar visibilidade e alcançar mais clientes nessa
modalidade delivery. Aprendemos muito, fizemos network, mais do que isso, nos conectamos com pessoas que estão na
mesma causa que nós, na luta pela sobrevivência em meio à pandemia, e o
festival só somou com a gente, fizemos novas parcerias, novos amigos e novos
clientes”, declara o empresário Valdes Bastos, da Delícias da Oci.
Retrospectiva
Na primeira Live com Tema Festa Junina,
no sábado, 28 de junho, foram premiados na Categoria Melhor Sorveteria – Santa
Clara; Melhor Lanchonete – Benoliel; Melhor Doceria/Cafeteria – Tatay Doces
Gourmet; Melhor Padaria (empate) - Panificadora Pão da Vida e Panificadora Bom
Preço; Melhor Hamburgueria (empate) - Rustic e Homemade.
Na segunda Live com Tema Brega, no
sábado, 4 de julho foram premiados na Categoria
Melhor Restaurante – 313 Restaurante;
Melhor Gastronomia Tucuju – Restaurante Sabor Perfeito; Melhor Açaí – Açaí do
Cacá; e Melhor Bar – Bar do Villa.
Metodologia
Numa plataforma digital, com aplicativo
próprio, estiveram disponíveis as opções de degustação do Festival Brasil Sabor
– Edição Especial Delivery, e a comunicação foi direta entre empresa e cliente.
O público acessou o aplicativo, escolheu suas opções e solicitou as modalidades
do Serviço Delivery (entrega em domicílio), das 11h às 23h; Serviço Take-Away
(retirada na portaria do estabelecimento), das 11h às 19h; e o Serviço
Drive-Thru (entrega no veículo), das 11h às 19h. O evento aconteceu no período de 28 de
junho a 12 de julho. Os pratos destaques tiveram preços únicos de R$ 20 reais.
Eixos
O Festival Brasil Sabor Delivery,
possui três (3) eixos de atuação, entre eles, Degustação, Cozinha Show e o
Palco Tucupi. A atração principal e a degustação dos pratos; a Cozinha Show, é
um espaço para valorização dos profissionais, chefes de cozinha locais e de
outras regiões; suas pesquisas e criações congrega a apresentação de
profissionais renomados da gastronomia. Realizado em cozinha profissional, as
apresentações foram, via Lives, em redes sociais e em parceria com
apresentações musicais do Palco Tucupi.
Capacitação
O Sebrae no Amapá, capacitou todas as
empresas no festival, para o atendimento nas redes sociais, boas práticas de
manipulação de alimentos e segurança no delivery. O objetivo foi garantir
conforto e bem estar aos envolvidos no evento. A coordenação foi da Unidade de
Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC/CS).
Coordenação
A coordenação do Festival Brasil Sabor,
Edição Especial Delivery no Amapá, contou com a gerente da Unidade de
Atendimento Coletivo do Sebrae – Comércio e Serviço (UAC-CS), Conceição Mira e
do gestor de projetos do Sebrae, Rômulo Brasão; e com o gestor de projetos da
Abrasel, Sandro Belo.
A Live Brasil Sabor Delivery de
encerramento, contou com as presenças do presidente do CDE/Sebrae, Iraçu
Colares; diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, Waldeir Ribeiro; diretora
técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo; senador da república, Randolfe
Rodrigues; presidente da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano; secretário de Estado
da Ciência e Tecnologia do Amapá (Setec), Rafael Pontes; secretária de Estado
do Turismo do Amapá (Setur), Rosa Abdon;
diretor- presidente da Macapatur, Alex
Pereira; e com a jornalista Alcilene Cavalcante, homenageada com o nome do
Prêmio de Melhores da Gastronomia no estado.
Parceiros
O Festival Brasil Sabor – Edição
Especial Delivery, é realizado pelo Sebrae no Amapá e Abrasel, e conta com a
parceria do Governo do Estado do Amapá (GEA); Prefeitura Municipal de Macapá
(PMM), Casa do Sorveteiro; Mariza Foods; Associação Brasileira de Agências de
Viagem (Abav); Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo
(Abbtur); Sindicado das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem
do Estado do Amapá (Sindhoteis); Sindicato das Empresas de Promoção,
Organização, Produção e Montagem de Feiras, Congressos e Eventos do Estado do
Amapá (Sindieventos).
Serviço:
Sebrae no Amapá:
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
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