O
festival aguarda um público de 4 mil visitantes para divulgar as novidades nos
segmentos da panificação e confeitaria no estado
Denyse Quintas
O Sebrae promove a 3ª Edição do Festival
Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria. O evento apresenta 17 receitas
inéditas, na sede da instituição em Macapá, nos dias 5 e 6 de setembro, quinta
e sexta-feira, respectivamente, das 16h às 22h. A porção para cada degustação
custa o valor de R$ 7 reais. A programação cultural conta com a participação
dos cantores de MPB e MPA, João Amorim e Brenda Melo.
Segundo a diretora técnica do
Sebrae no Amapá, Marciane Santo, o festival surgiu diante da falta de
divulgação aos trabalhos de panificação e confeitaria no Amapá; de acordo com
ela, segmentos importantes que merecem atenção, incentivo e valorização dos
produtos que movimentam a economia local.
“O festival divulga as empresas, apresenta os produtos, gera
entretenimento e aquece a economia nos setores da indústria da panificação,
comércio de produtos da panificação e serviços. Queremos lançar no mercado,
principalmente, as cake designers,
que enfrentam dificuldades por não terem pontos comerciais e acabam realizando
pequenos negócios em casa e atendem por encomenda”, disse a diretora técnica do Sebrae,
Marciane Santo.
Festival
O evento apresenta novas receitas
nos segmentos de panificação e cake designers; realiza a comercialização
de produtos; gera um aumento do portfólio de clientes, aos empresários
atendidos pelo Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria; e
oferece por preços acessíveis ao público visitante, oficinas adulto e infantil,
em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai); Casa do
Sorveteiro e Empresa O Moinho, na produção de tortas, pizzas e cookies.
Segundo a gestora do Projeto do
Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, Renê Barbosa, o Festival
Saborear Amapá, é uma demanda do público empresarial de panificação e confeitaria,
que há algum tempo solicita eventos que promovam as empresas e produtos, pois
consideram que no circuito de feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não
há essa representatividade no setor.
Parceiros
O Sebrae, por meio do Projeto do
Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, conta com a pareceria das
empresas O Moinho e Casa do Sorveteiro, bem como as instituições, Serviço
Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Associação dos Panificadores de
Macapá e Santana (Aspams) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel/AP).
Expositores
A 3ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria,
conta com a participação das empresas Panificadora Nossa Senhora de Nazaré; Delícias da
Juju; Jamaira Bolos Decorados; Maria Brigadeiro; Doce de Mãe; Padaria Doce Mel;
Panificadora Quero +; Pão da Vida; Panificadora Nossa Senhora de Fátima; Lelly
Cake; Padaria Cristiane; Lica Cordeiro; Emily Cake; Cunha’s Bolos E Doces;
Panificadora Carol; Madame Boleira; Ohana e O Moinho.
Pratos e Receitas
1. Panificadora Nossa Senhora de Nazaré
Chef: Joenes (Magrão)
Prato: Pastelão de pizza + pasteizinhos de goiabada
Receita: Pastelão recheado com calabresa e pasteizinhos de goiabada
Responsável: Leandro Oliveira
2. Delícias da Juju
Chef: Dalva Suelen L. Frazão
Prato: Bolinho de maniçoba
Receita: Massa de arroz, farinha de trigo, recheio de maniçoba e
empanado com farinha de mandioca
3. Jamaira Bolos Decorados
Chef: Jamaira Dias Reis
Prato: Bolo Duo Delícia
Receita: Massa amanteigada de leite e chocolate, cobertura de ninho com
brigadeiro de chocolate
4. Maria Brigadeiro Por Johanna Queiroz
Chef: Johanna Queiroz
Prato: Brigadeiro de ameixa com castanhas de caju caramelizadas
Receita: Ameixa e castanhas de caju caramelizadas
5. Doce de Mãe
Chef: Keyla Rocha
Prato: Combo: cake prestígio de mãe e torta delícia de frango.
Receita: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de coco; Pão
artesanal com recheio de frango, requeijão e ervas finas
6. Padaria Doce Mel
Chef: Everaldo Moraes
Prato: Beirute
Receita: Pão sírio artesanal servido com contrafilé estralado na
manteiga de garrafa, ovos, fatias de bacon servidas com mini salada de folhas
verdes e tomates
7. Panificadora Quero +
Chef: Igor Campelo
Prato: Combo da quero
Receita: Pão de queijo com carne de sol desfiada ao creme de alho. Pão
de queijo com doce de leite caseiro
8. Pão da Vida
Chef:Paulo Borges e Rômulo Passos
Prato: Casadinho regional
Receita: Bolinhos de batata com recheio de carne seca acebolada e camarão
regional ao 4 queijos
9. Panificadora Nossa Senhora de Fátima
Chef: Nonato
Prato: Folhado amapaense
receita: Massa folhada, camarão regional, tucupi e catupiry
10. Lelly Cake
Chef: Lelly
Prato: Delícia de frutas vermelhas
Receita: Geleia caseira de frutas vermelhas, com morango, amora, mirtilo
e framboesa, mousse de brigadeiro de 4 leites e massa de bolo chiffon de leite
11. Padaria Cristiane
Chef: Christiane e Ieda
Prato: Combo de pastéis
Receita: Pastel salgado de carne, calabresa e catupiry. Pastel doce
recheado com banana frita, queijo e doce de leite
12. Lica Cordeiro
Chef: Lica Cordeiro
Prato: Cookies
Receita: Cupuaçu com castanhas. Amendoim e chocolate. Paçoca e nozes
13. Emily Cake
Chef: Emily Côrtes
Prato: Milk shake fantasia
Receita: Milk shake de chocolate meio amargo com chantilly
14. Cunha’s Bolos E Doces
Chef: Caroline de Oliveira Cunha
Prato: Doce Pastel
Receita: Massa de leite ninho com um toque de leite de moça e recheio de
brigadeiro; prestígio; nutella e ovomaltine
15. Panificadora Carol
Chef: Rogério da Costa
Prato: Empadas recheadas com vatapá e maniçoba.
Receita: Massa de empada recheada com maniçoba e vatapá com camarão
16. Madame Boleira
Chef: Carolina Jucá
Prato: Manjar da madame
Receita: Brigadeiro de canela com doce da moça, morangos e brownie
17. Ohana
Chef: Synthia Ohana
Prato: Combo Ohana
Receita: Pão, queijo, alface, bacon, carne moída e cebola
roxa, e chopps de iogurte
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