A Fipan é destaque no setor da indústria de panificação, confeitaria e
estabelecimentos que atuam no Food Service
Denyse Quintas
O Amapá
participa da Feira da Indústria de Panificação, Confeitaria e Food
Service (Fipan), representado por um grupo de 15 empresários
dos segmentos de panificação, confeitaria e cakes design, que fazem
parte do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria. O evento ocorre no período de 23 a 26 de julho, no
Expo Center Norte, em São Paulo capital. O objetivo é elevar a produtividade e
a competitividade das Microempresas, Empresas de Pequeno Porte e do
Microempreendedor Individual.
Segundo a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo, a missão
empresarial reúne grupos de empresas organizadas, sob a coordenação da
instituição, para apresentar aos empresários eventos de negócios e a busca de
conhecimentos para melhoria nos empreendimentos locais.
De acordo com a
gestora do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria, Renê
Barbosa, a missão empresarial tem como meta e benefícios, obter informações
técnico-comerciais; conhecer novos mercados, produtos, processos e tecnologias;
divulgar a empresa; verificar o potencial dos produtos e serviços; conhecer as
boas práticas no segmento e práticas comerciais; estabelecer e estreitar
contatos com potenciais clientes e fornecedores; e trocar experiências e
conhecimentos com outros integrantes da missão.
Programação
A participação
dos empresários amapaenses na Fipan, conta com uma extensa programação de
atividades e conhecimentos onde terão a oportunidade de pôr em prática na
empresa, entre elas, visita à estrutura da Fipan; Palestra sobre Massa Madre
com Dr. Peter Stolz; Visita a Indústria Prática (empresa de máquinas e
equipamentos); Conhecer as instalações da cozinha gourmet, produção e
equipamentos; visita as panificadoras Santa Efigênia Pão & CIA, Padaria Bella
Vista e a Fornada Padaria, Artesanal e Orgânica.
Fipan
A Fipan é
promovida pelo Sampapão, sigla que agrega as Entidades de Panificação e
Confeitaria de São Paulo, sendo atualmente a maior Entidade Patronal do mundo;
a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das
principais destinada a operadores do food service.
O público é
formado por profissionais das áreas alimentícias, entre elas, padarias,
restaurantes, supermercados, lanchonetes e cakes designers da área da
produção e comercialização. “A feira tem como ponto chave, a marcante efetivação
de negócios, já que agrega um percentual maior de proprietários, diretores e
gerentes de grandes redes de restaurantes e padarias com alto poder de
decisão”, disse a gestora do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e
Confeitaria, Renê Barbosa.
Mercado
“O mercado de
padarias e confeitaria vem passando por intensa inovação e desenvolvimento de
novas tecnologias. O setor se beneficia do fato, que o pão está entre os três
alimentos mais consumidos pelos brasileiros, diariamente; é por esse motivo que
a missão empresarial é uma oportunidade para os empresários locais”, finaliza a
gestora Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria, Renê
Barbosa.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
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