Palestra sobre tendências de mercado no Sebrae atrai empresários do Projeto Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria de Macapá e Santana
Isabel Ubaiara
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas
Empresas no Amapá (Sebrae), em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem
Industrial (Senai), Casa do Sorveteiro, Empresa O Moinho e Associação dos
Panificadores de Macapá e Santana (Aspans), realizam palestra do Instituto
Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC). O objetivo é fazer um
diagnóstico empresarial e mapeamento nos segmentos de panificação e confeitaria.
O Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo
Panificação e Confeitaria de Macapá e Santana, desenvolve ações que contribuem
com o crescimento dos empresários e dos negócios do segmento de panificação e
confeitaria. A iniciativa eleva a produtividade e a competitividade das
Microempresas (ME), Empresas de Pequeno Porte (EPP) e Microempreendedor
Individual (MEI) .De acordo com a gestora de
projetos do Sebrae no Amapá, Renê Barbosa, para receber a consultoria
tecnológica do ITPC, as empresas atendidas pela instituição, devem manifestar
adesão. Em Macapá e Santana o projeto atende 60 pequenos negócios no segmento.
“Após o diagnóstico empresarial e
mapeamento, os interessados são acionados e recebem os resultados. A partir do
acesso às informações, os empresários decidem se querem continuar o trabalho de
consultoria nas empresas, para implantar as ferramentas tecnológicas,
operacionais e de inovação desenvolvidas pelo Programa de Desenvolvimento da
Alimentação, Confeitaria e Panificação (Propan) do ITPC”, explica a
gestora do Projeto Cadeia do Trigo do Sebrae no Amapá, Renê Barbosa.
Tendência
Segundo o diretor técnico do ITPC e do
Instituto Educare, de Belo Horizonte, Marcelino Rodrigues, a palestra apresenta
um conteúdo relevante aos empresários, pois fala sobre as grandes tendências e
desafios no setor de panificação, e sobre os caminhos a enfrentar no cenário
econômico atual.
“A proposta é oferecer um trabalho que
vem de encontro com a maior dificuldade que o empresário está sentindo nesse
momento, podendo ser na gestão financeira, qualidade dos produtos, rentabilidade
ou atendimento. A ideia é construir um projeto para melhorar os processos e
aumentar a competitividade nas empresas”, disse o diretor técnico do ITPC e do
Instituto Educare, Marcelino Rodrigues.
ITPC
Criado em 2003, o Instituto Tecnológico
de Panificação e Confeitaria tem como foco a evolução tecnológica e melhorias
dos processos para o alcance da excelência; aprimorar áreas como produção,
desenvolvimento de produtos e serviços, marketing, estruturação de processos e
inovação, afim de aumentar a competitividade no mercado.
Propan
O Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e
Panificação (Propan) é aplicado nos projetos do
Sebrae no Amapá desde 2012. Já foi aplicado em mais de 2 mil empresas
brasileiras, e é considerado pelos próprios panificadores a Universidade da
Panificação. Dessa forma, o programa atende empresas de diferentes portes, a
partir de um sistema de consultorias e treinamentos distribuídos em seis (6)
módulos de trabalho com plano de intervenções de melhorias.
A palestra com o Instituto Tecnológico
de Panificação e Confeitaria (ITPC), ocorreu na sede do Sebrae em Macapá, no
dia 24 de abril, às 19h.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
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Facebook: /sebraeap
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br