A degustação das 21 receitas, para
os profissionais de comunicação, antecede a realização do Festival Saborear
Amapá – Panificação e Confeitaria
Denyse
Quintas
O Sebrae
no Amapá, promove degustação aos profissionais de imprensa, na sede da
instituição em Macapá, na próxima quarta (10), às 15h. A iniciativa, é para
apresentar as 21 receitas, que participam da 2ª Edição do Festival Saborear
Amapá – Panificação e Confeitaria, nos dias 18 e 19 de outubro, das 16h às 22h.
São 21 expositores entre panificadoras e cake designers.
Segundo a diretora técnica do Sebrae, Isana Alencar, a degustação é uma
importante estratégia para os produtos que serão comercializadas durante o
evento. As empresas expositoras participam de uma série de capacitações onde
são convidadas a inovar o mix de produtos, inserindo ingredientes na culinária
local, regional, nos insumos, que são traduzidos nos produtos de panificação e
docerias.
“A
degustação é uma forma de mostrar as inovações e que é possível ser aplicada em
todos os segmentos, todas as empresas podem inovar, as de serviço, comércio, as
de produtos, inclusive as padarias. A estratégia em convidar nossos parceiros é
para que possam ter a oportunidade de conhecer em primeira mão as novidades que
serão apresentadas no Festival Saborear”, disse a diretora técnica do
Sebrae, Isana Alencar.
Festival
O evento apresenta
novas receitas nos segmentos de panificação e cake designers; realiza a comercialização de produtos; gera um
aumento do portfólio de clientes, aos empresários atendidos pelo Projeto do
Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria e oferece gratuitamente, ao
público visitante, Oficinas Práticas em parceria com o Serviço Nacional de
Aprendizagem Industrial (Senai), Casa do Sorveteiro e Empresa O Moinho, na
produção de tortas, pizzas, cookies entre outros.
Segundo a
gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria,
Vanusa Colares, o Festival Saborear Amapá, é uma demanda
do público empresarial de panificação e confeitaria que há algum tempo solicita
eventos que promovam as empresas e produtos, pois consideram que no circuito de
feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não há essa representatividade no
setor.
“Partindo das discussões no comitê gestor do Projeto Cadeia do Trigo
Panificação e Confeitaria de Macapá e Santana, iniciamos a construção
participativa do evento, onde contamos com a contribuição de parceiros como as
empresas O Moinho e Casa do Sorveteiro, bem como instituições, entre elas,
Senai, Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP)”, declara a gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia
do Trigo Panificação e Confeitaria, Vanusa Colares.
Expositores
A 2ª Edição
do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria, conta com a
participação das empresas Pão da Vida Pães e Delicatessen; Ayla’s Bolos
Decorados; Delícias da Jujú; Darlany Doces Encantos; Panificadora Nossa Senhora
de Fátima; Relicório de Açúcar; Mister Trufas; Panificadora Quero Mais; Jamaira
Bolos Decorados; Doce de Mãe; Lica Cordeiro Cake Designer; Padaria Christiane; Lu
Moro Patisserie; Maria Brigadeiro; Lelly Cake; Padaria Doce Mel; Bolo de Rolo
na Amazônia; Panificadora Carol; Ohana Bolos; O Moinho e Dr. Frango.
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap