O festival aguarda um público de 9 mil visitantes para divulgar as
novidades nos segmentos da panificação e confeitaria no Amapá
Denyse Quintas
O Sebrae promove a 2ª Edição do Festival Saborear
Amapá – Panificação e Confeitaria. O evento apresenta 20 receitas inéditas, na
sede da instituição em Macapá, nesta quinta e sexta-feira (18 e 19), das 17h às
22h. A porção para cada degustação custa o valor de R$ 6 reais. A programação
cultural conta com a participação do cantor, Cley Lunna.
“O festival divulga as empresas,
apresenta os produtos, gera entretenimento e aquece a economia nos setores do
comércio e serviços. Queremos lançar no mercado, principalmente, as cake
designers, que enfrentam dificuldades por não terem pontos comerciais e acabam
realizando pequenos negócios em casa e atendem por encomenda”, disse a diretora técnica do Sebrae, Isana Alencar.
Festival
O evento apresenta novas receitas nos segmentos de
panificação e cake designers; realiza
a comercialização de produtos; gera um aumento do portfólio de clientes, aos
empresários atendidos pelo Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e
Confeitaria e oferece gratuitamente, ao público visitante, Oficinas Práticas em
parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Casa do
Sorveteiro e Empresa O Moinho, na produção de tortas, pizzas, cookies entre
outros.
Segundo a gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo
Panificação e Confeitaria, Vanusa Colares, o Festival Saborear Amapá, é uma demanda do público empresarial de panificação e confeitaria
que há algum tempo solicita eventos que promovam as empresas e produtos, pois
consideram que no circuito de feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não
há essa representatividade no setor.
Parceiros
O Sebrae, por meio do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, conta com a pareceria das empresas O Moinho e Casa do
Sorveteiro, bem como as instituições, Serviço Nacional de Aprendizagem
Industrial (Senai), Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP).
Expositores
A 2ª Edição do
Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria, conta com a participação
das empresas Pão da Vida Pães e Delicatessen; Ayla’s
Bolos Decorados; Delícias da Jujú; Darlany Doces Encantos; Panificadora Nossa
Senhora de Fátima; Relicório de Açúcar; Mister Trufas; Panificadora Quero Mais;
Jamaira Bolos Decorados; Doce de Mãe; Lica Cordeiro Cake Designer; Padaria
Christiane; Maria Brigadeiro; Lelly Cake; Padaria Doce Mel; Bolo de Rolo na
Amazônia; Panificadora Carol; Ohana Bolos; O Moinho e Dr. Frango.
Produtos
1. Empresa Doce de Mãe
Produto: Cake Delícia Crocante
Descrição: Bolo de churros com recheio de doce
nobre de chocolate com cobertura de calda de chocolate com farofa de pé de
moleque
2. Empresa Delícia da Juju
Produto: Coxinha de macaxeira com camarão cremoso e
charque
Descrição: Coxinha de macaxeira com camarão
regional e catupiri e charque
3. Empresa Jamaira Bolos
Produto: Cone Delícias Gourmet
Descrição: Cone com recheio de chocolate, cupuaçu e
castanha de caju
4. Empresa Maria Brigadeiro
Produto: Brigadeiro Wayãpi
Descrição: Brigadeiro com macaxeira e coco queimado
5. Empresa Bolo de Rolo da Amazônia
Produto: Bolo Tucuju
Descrição: Bolo de rolo com recheio de açaí
6. Empresa Padaria Nossa Senhora de Fátima
Produto: Quiche Cunani
Descrição: Combo quiche com recheio de
pirarucu e torta doce de muruci
7. Empresa Ohana Bolos
Produto: Marabaixo no Potinho
Descrição: Bolo de pote de cupuaçu e castanha do Pará
8. Empresa Dr Frango
Produto: Dr Mexicano
Descrição: Blend de carne bovina com molho de
tomate e cebola picante
9. Empresa Emily Cake
Produto: Verrine Napolitano
Descrição: Chocolate branco, amendoim e cacau em pó
10. Empresa Padaria Carol
Produto: Combo de croissant com bolinho de carne
Descrição: Combo de croissant com bolinho de carne
11. Empresa Mister Trufas
Produto: Combo de empada com bombom trufado
Descrição: Empada doce com bombom trufado
12. Empresa Ayla's Bolos
Produto: Verrine de Cupuaçu com castanha do Pará
Descrição: Creme básico de leite chantili, geleia
de cupuaçu e castanha do Pará
13. Empresa Madame Boleira
Produto: Quiches da madame
Descrição: Mix de farinha sem glúten, linhaça
dourada, frango, cupuaçu e doce de leite zero lactose.
14. Empresa Lelly cake
Produto: Combo de quiches com tarteletes
Descrição: Creme de cebola, creme de leite, leite
condensado, baunilha, morango, kiwi e uva
15. Empresa Padaria Christiane
Produto: Wrap de carne seca com nata
Descrição: Wrap de carne seca e requeijão
16. Empresa Lica Confeito
Produto: Cake in box
Descrição: Bolo de chocolate com brigadeiro branco
17. Empresa Padaria Doce Mel
Produto: Delícia do meio do mundo
Descrição: Massa folhada com recheio de queijo da
região
18. Empresa Padaria Pão da Vida
Produto: Pasteis Tarumã
Descrição: Pastel recheado com creme de tucupi,
jambu e camarão regional e pastel de palmito
19. Empresa Darlany Doces encontros
Produto: Red Ribeirinho
Descrição: Bolo de chocolate
20. Empresa Padaria Quero Mais
Produto: Combo da Quero
Descrição: Base de pão de queijo com recheio de
camarão regional e molho branco/ base de biscoito com geleia de cupuaçu.
Serviço
Unidade de Marketing e
Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento:
0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap