O projeto
desenvolve ações que contribuem com o crescimento dos empresários no segmento
de panificação e confeitaria no Amapá
Beatriz
Moura
O Projeto Cadeia do Trigo tem como
objetivo elevar a produtividade e a competitividade das microempresas, empresas
de pequeno porte e microempreendedores individuais da cadeia de alimentos e
bebidas, nos segmentos de panificação e confeitaria. No encerramento das ações
de 2017, a gestora e parceiros do projeto
realizam uma avaliação das atividades no setor.
A avaliação geral nas ações executadas do
projeto no exercício de 2017, mostra principalmente, os pontos de melhoria para
que o projeto se fortaleça, tenha mais foco e que consiga mais visibilidade no
território de atuação, trazendo com isso mais empresas a aderirem ao projeto
para os próximos anos.
“O projeto iniciou as ações em junho, com
sobreposições de ações e mobilização do público para que estivessem presentes
em todas as atividades propostas, conseguimos executar em 95% do planejamento”,
disse a gestora do Projeto Cadeia do Trigo do Sebrae no Amapá, Vanusa
Collares.
Dentre as ações realizadas pelo projeto,
uma das mais relevantes e com um número significativo de participação dos
empresários, foi o Festival Saborear Amapá, que aconteceu no período de 14 a 16
de setembro, com 22 expositores. Um faturamento de quase R$ 48 mil, nos três
(3) dias de evento.
Se contabilizou nas ações realizados, sete
(7) cursos de cakes designers para o segmento de confeitaria, com profissional
de fora do Estado que utilizou as técnicas mais avançadas e modernas. Os cursos
dessa natureza possuem um custo alto no mercado e o Sebrae oportunizou ao
público do projeto conhecimento no processo de inovação.
Parceiros
A reunião de avaliação geral do Projeto
Cadeia do Trigo contou com as presenças dos parceiros e empresários Luciano
Lisboa, da Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspans); Uiliam
Lourenço, da Casa do Sorveteiro; Edilan Rocha, da Empresa O Moinho e José
Reinaldo Neto, do Senai Amapá.
A avaliação do Projeto Cadeia do Trigo
aconteceu no dia 13 de dezembro, das 15h às 17h, na sala Ferreira Gomes,
localizada na sede do Sebrae em Macapá.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)
3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap