O
segmento Cake Design está em expansão no Amapá e o Sebrae contribui
para o crescimento no setor ofertando cursos especializados
Andréa Maciel
Os cursos específicos para o profissional Cake Designer ofertados pelo Sebrae, visam o aprimoramento na tendência, no mundo da confeitaria. Foram sete (7) cursos ministrados pela Cake Designer Simone Brandão, profissional de São Luiz (MA) e representante da empresa Mix Indústria de Produtos Alimentícios Ltda.
Cada
curso recebeu 13 empreendedoras da área de confeitaria. Elas tiveram
direito a certificado com carga horária de 12h. As capacitações
realizadas foram nos cursos Blindagem e Quinas Retas; Flores de Açúcar;
Renda de Açúcar; Técnica de Craquelado; Cake Designer Avançado; Pintura em Pasta Americana e Bolo Cristalizado.
De
acordo com a analista técnica do Sebrae no Amapá, Vanusa Collares, o
objetivo é instruir os profissionais na área de confeitaria,
especificamente os Cakes Designers quanto a utilização de novas técnicas, implementando matérias primas clássicas no processo.
“Os
participantes aprendem a fazer novos produtos, com mais qualidade e
menos custo. Os profissionais são capacitados para aplicar técnicas
diferenciadas, modernas e aprimoradas, fazendo com que as empreendedoras
no Amapá se aperfeiçoem, avancem e ganhem novos mercados”, explica a
analista técnica do Sebrae no Amapá, Vanusa Collares.
Os cursos na área de Cake Designer ocorreram
no períodos de 2 a 5 de outubro e de 16 a 20 de outubro, das 8h às 12h e
das 14h às 18h, na Unidade Móvel do Serviço Nacional de Aprendizagem
Industrial (Senai/AP).
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap