Programa Merenda em Foco apresenta resultados de 2016 nesta terça (13)

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Durante reunião no Sebrae, as entidades parceiras envolvidas no programa apresentam os resultados das atividades nos municípios do Amapá

Andréa Maciel

O Programa Merenda em Foco encerra as atividades de 2016, nesta terça feira (13), as 8h, na Sede do Sebrae, no Auditório Macapá, com a apresentação de um balanço das atividades desenvolvidas ao longo do ano.



Durante a reunião serão apresentados os quantitativos de empresas vencedoras nos processos licitatórios ocorridos durante 2016, o volume de compras e as etapas percorridas durante a I Edição do Programa Merenda em Foco.

De acordo com a coordenadora do Merenda em Foco no Sebrae, Francinne Bacelar, a meta do programa era realizar um pregão presencial por município do estado do Amapá. “Assim como aumentar a participação dos pequenos negócios sediados nos municípios nos processos licitatórios da Secretaria de Estado da Educação (Seed), regionalizar os cardápios de acordo com a vocação agrícola local e, executar os 30% (mínimo) exigido em lei pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)”, disse Francinne Bacelar.

A coordenadora explica ainda, que o Programa Merenda em Foco consiste em realizar uma gestão financeira descentralizada com execuções administrativas centralizadas. Em síntese, o diretor do caixa escolar continua realizando as aquisições, porém, a Seed faz os procedimentos licitatórios com o apoio do Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap) e do Sebrae.

São contemplados neste processo a Microempresa (ME), Empresa de Pequeno Porte (EPP), Microempreendedor Individual (MEI) e os agricultores familiares.

O Programa

O Programa Merenda em Foco foi instituído e implantado pelo Governo do Estado do Amapá (GEA), mediante Decreto Estadual nº 2623, de 2 de agosto de 2016. O Sebrae atua como parceiro orientando, sensibilizando e capacitando os empresários participantes. A Seed e o Rurap também são executores.

Em 2017 o programa volta à ativa, promovendo uma alimentação saudável, com a utilização de produtos regionais produzidos pelos agricultores familiares de cada município e promovendo o desenvolvimento local, por meio da inclusão social e econômica do homem no campo.


Serviço:
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