Minicursos ainda podem ser realizados gratuitamente até o dia 7 de novembro |
Márcia
Fonseca
O
Espaço Oportunidades de Negócios proporciona aos empreendedores, empresários e
visitantes da 51ª Expofeira do Amapá, novos conhecimentos em diversas áreas por
meio de oficinas, palestras, arena gastronômica e cozinha experimental. Durante
todo evento estão sendo ofertados minicursos, desde a criação de planos de
negócios até os mais exóticos pratos da gastronomia amapaense.
Katia
Oliveira, instrutora do Sebrae, ministra oficinas de manualidades. Ela ensina
como fazer peso de porta, bonecas de fuxico, guirlandas natalinas e diz que
este é um momento de garantir aos participantes melhores oportunidades de
renda. “Neste trabalho utilizamos produtos recicláveis. Fazemos o
aproveitamento de jornais e revistas usadas e outros materiais. Esta é uma
oportunidade dada pelo Sebrae, que já tem visão de mercado, que proporciona a
melhoria na renda dos participantes”, explica a instrutora, Kátia Oliveira.
Uma
das áreas mais atrativas do espaço está a Cozinha Experimental, que este ano
mostra os diversos sabores encontrados na gastronomia do estado. “A proposta é
que sejam feitas receitas aonde o participante possa aprender a utilizar
produtos da nossa região e que facilite na geração de renda. Iremos mostrar,
por exemplo, a sobremesa exótica feita com mousse
de cupuaçu e calda de açaí, pensada justamente na cultura do cultivo de cupuaçu
no município de Serra do Navio”, explica o instrutor do Senac, Juciclei Melo.
As
oficinas ocorrem gratuitamente até o próximo sábado, 7, no horário das 8h às
22h, no Espaço Pavilhão de Negócios, dentro do Parque de Exposições da
Fazendinha.
51ª Expofeira
A
51ª Expofeira do Amapá é uma realização do Governo do Estado e Sebrae. O evento
ocorre no Parque de Exposições da Fazendinha, no período de 30 de outubro a 8
de novembro. Da área total de 120 mil metros quadrados, serão ocupados 116 mil.
A concepção da 51ª Expofeira é transformá-la em feira de negócios, dando ênfase
ao desenvolvimento econômico do estado. Dois eixos estarão em evidência -
Produção de Alimentos e Produção Florestal.
Em
2015 o evento conta com o patrocínio do Banco do Brasil, CAIXA, Banco da
Amazônia e Sicoob CredEmpresas-AP e apoio da Associação Comercial do Amapá (ACIA),
Companhia de Eletricidade do Amapá (CEA) e Consórcio Equador.
Programação das Oficinas
Data: 5.11.2015
Sala
1
Oficina:
Peso de Porta
Horário:
18h às 22h
Sala
2
Oficina:
Manejo do solo em Cultivos Orgânicos
Horário:
8h às 18h
Oficina:
Confecção de caixas com reaproveitamento de garrafas pet
Horário:18h
às 22h
Cozinha
Experimental
Oficina:
Salada Regional
Horário:
18h às 22h
Arena Gastronômica
Oficina:
Peixe ao Molho de Ervas
Horário:
19h às 20h30
Oficina:
Peixe Praia de Jauá
Horário:
20h45 às 22h15
Data: 6.11.2015
Sala
1
Curso:
Manejo de água na irrigação de hortaliças
Horário:
8h ás 18h
Oficina:
Boneca de Fuxico
Horário:
18h às 22h
Sala
2
Oficina:
Pós-Colheita e Processamento mínimo de Hortaliças
Horário:
8h às 18h
Oficina:
Confecção de caixas com reaproveitamento de garrafas pet
Horário:
18h às 22h
Cozinha
Experimental
Oficina:
Drinque “Caju”
Horário:
18h às 22h
Arena Gastronômica
Oficina:
Salada Morna de Feijão Verde com Pitu ao molho de caju
Horário:
19h às 20h30
Oficina:
Baião de Marisco
Horário:
20h45 às 22h15
Data: 7.11.2015
Sala
1
Oficina:
Como fazer guirlanda natalina
Horário:
18h às 22h
Sala
2
Oficina:
Peixe? Como aproveitar tudo
Horário:
8h às 18h
Oficina:
Art em Biscuit “Potes de Cozinha”
Horário:
18h às 22h
Cozinha
Experimental
Oficina:
Drinque “Morena Faceira-Açai”
Horário:
18h às 22h
Arena Gastronômica
Oficina:
Sushi
Horário:
19h às 20h
Oficina:
Filé Pixuna com Fettuccine zaffelano e Faroga de manteiga de tucupi
Horário:
20h15 às 21h45
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
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