Padarias e confeitarias podem aperfeiçoar a qualidade
na produção do pão tipo Francês, reduzir perdas e desperdícios no processo e os
profissionais conhecem técnicas referência no país
Caio Coutinho
Seminário Qualidade do Pão Tipo Francês e
Curso de Formação de Vendedores de Panificação, acontecem na Sede do Sebrae em
Macapá, no período de 28 de setembro a 1º de outubro, das 8h às 12h e das 14h
às 18h. O palestrante Emerson Amaral,
consultor do Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) com sede
em Belo Horizonte, aborda temas sobre as diretrizes na norma da Associação
Brasileira de Normas e Técnicas para o pão francês, aperfeiçoamento da
qualidade do pão tipo francês e redução nas perdas e desperdícios no processo.
O Sebrae em convênio de cooperação técnica
com o ITPC e Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria
(ABIP) forma a parceria intitulada Tripartite, que busca contemplar empresas no
setor, com consultorias como - A Qualidade do Pão Francês; realizar pesquisa do
padrão de qualidade do pão tipo francês fabricado em Macapá e Santana.
Os registros da Associação de Panificadoras
de Macapá e Santana (Aspams) e com o apoio da Casa do Sorveteiro, apontam 44
estabelecimentos analisados, onde anonimamente foram comprados pães franceses
de cada um e levados a uma sigilosa avaliação na Sede do Sebrae em Macapá,
realizada pelas consultoras do ITPC, levando em consideração aparência, crosta,
miolo e sabor. O laudo será apresentado exclusivamente às padarias no seminário
Qualidade do Pão Tipo Francês, nesta segunda-feira (28), às 19h.
“Hoje, os clientes procuram as
padarias buscando muito mais que o pão tradicional. Eles querem conveniência e
praticidade, querem produtos que possam pegar, pagar e já sair comendo. Além
disso, a clientela procura produtos sustentáveis, orgânicos e ecologicamente
corretos. E, para atender a essa demanda, o empresário precisa se adequar”,
disse Emerson Amaral.
De acordo com a gestora do Projeto
Panificação Profissional de Macapá e Santana do Sebrae no Amapá, Rosimar
Monteiro, a venda do pão francês corresponde 23% de todo lucro bruto de uma
padaria. “O pão tipo francês é, sem duvida, o principal gerador do fluxo de
clientes, é o grande responsável pelas pessoas irem à padaria todos os dias,
portanto nada mais justo que melhorar a qualidade deste produto, aceito nas
mesas de toda classe social”, diz a gestora Rosimar Monteiro.
Qualificação
O seminário conta com a palestra de Emerson
Amaral, vice-presidente do ITPC, voltada aos empresários do ramo da panificação
e confeitaria, seguindo as diretrizes apresentadas na norma da Associação
Brasileira de Normas e Técnicas para o pão francês (ABNT NBR 16170), as
padarias e confeitarias podem aperfeiçoar a qualidade do pão tipo francês que
produzem e ainda reduzir perdas e desperdícios no processo.
Palestrante Renomado
O Curso Formação de Vendedores de
Panificação aos empresários e funcionários de panificadoras envolvidas na
avaliação, conta com o renomado consultor de panificação, José Anchieta,
responsável por ministrar o aprendizado ao público. O objetivo é usar a
criatividade para gerar soluções inovadoras e que sejam desejáveis para as
pessoas, viáveis tecnicamente e que tragam resultados para os empreendimentos,
motivando e inspirando o pensamento inovador e empreendedor dentro das
padarias, baseado em design thinking, gamaficação e ferramentas
de gestão.
José de Anchieta é engenheiro de alimentos
e escritor, consultor nacional, escreveu um livro sobre a criatividade como
ferramenta de inovação na indústria de panificação e confeitaria, utiliza
a Mango Business Innovation como ferramenta de trabalho, a abordagem
‘Fermento de Inovação’ e trabalha para transformar o mundo a partir da educação
empreendedora.
Inscrição
A inscrição pode ser feita na sede do
Sebrae em Macapá, com a gestora do Projeto Panificação Profissional de Macapá e
Santana, Rosimar Monteiro (96) 99126-4226. O investimento é de R$ 20 reais.
Programação
Data: 28 de setembro – Segunda-Feira
Hora: 19h
Seminário A Qualidade do Pão Francês
Local: Sede do Sebrae em Macapá – Sala
Porto Grande
Palestrante: Vice-presidente do ITPC –
Emerson Amaral
Data: 29 de setembro a 1º de outubro –
Terça a Quinta-Feira
Horário: 8h as 12h – 14h as 18h
Curso Formação de Vendedores de Panificação
Local: Sede do Sebrae em Macapá – Sala
Porto Grande
Palestrante: José de Anchieta
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook:
/sebraeap
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Panificadores de Macapá e Santana buscam qualificação e melhora na produção do pão francês
setembro 28, 2015
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