Profissionais da
culinária amapaense participam de amostra gastronômica para seleção de chefe e
prato, à base do pirarucu, para representar o Amapá no festival gastronômico do
Pirarucu em Manaus
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Denyse Quintas
No próximo sábado (2), às 16h, acontece no
Sesc Amapá, a II Amostra Gastronômica que seleciona chefe e prato, à base do
pirarucu. O objetivo é selecionar um representante no estado para participar do
Festival Gastronômico Regional em Manaus (AM).
Segundo o coordenador regional do Projeto
Pirarucu da Amazônia, Alexsandro Cascaes, a amostra conta com uma mesa
julgadora composta pela diretoria do Sebrae no Amapá, um representante do Sesc
Amapá e um representante do Senac, que julgam os pratos de acordo com a receita
enviada, considerando o sabor, tempero, aroma e organização dos pratos
apresentados.
De acordo com a diretora-técnica do Sebrae
no Amapá, Ana Dalva Ferreira, a amostra gastronômica representa uma
oportunidade para os profissionais divulgarem seu trabalho em nível regional
proporcionando visibilidade no mercado e reconhecimento do público que
participa do evento.
Pirarucu na Amazônia
As Unidades do Sebrae no Norte e o Sebrae
Nacional, desde 2006, desenvolvem ações visando gerar e disseminar
conhecimentos sobre a Cadeia Produtiva do Pirarucu na Amazônia. O trabalho é
considerado relevante, pois o pirarucu é uma espécie ameaçada de extinção e a
carne apresenta enorme potencial de mercado, tanto no Brasil, quanto no
exterior, conforme pesquisa realizada pelo Sebrae, no Projeto Estruturante
Pirarucu da Amazônia, em 2009.
Festival
O Festival Gastronômico Regional é uma ação
prevista no projeto e acontece nos dias 10 e 11 de setembro, em Manaus (AM). Na
ocasião, cada Unidade do Sebrae no Norte,
indica um chef de cozinha, que apresenta dois pratos com receitas inovadoras,
sendo um em cada dia de festival, para degustação dos participantes.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Twitter:
@sebraeap
Facebook:
/sebraeap