A parceria entre o
Projeto ALI do Sebrae e a empresa de comidas mexicanas Cancun gera resultados
positivos ao longo dos anos
Andréa Maciel
Há 2 anos o
Restaurante Cancun
Mexican Food Bar aposta num conceito novo no estado do Amapá: comida mexicana.
Mas o objetivo de ir mais longe, fez os sócios Heber Fábio Guimarães e Erick
Bernard Chagas, aliarem empreendedorismo com as técnicas do Programa Agentes
Locais de Inovação (ALI) do Sebrae. O resultado é o alcance de diversos pontos
estratégicos que aprimoram a gestão.
Padronização de receitas com normas e
procedimentos, melhoria no atendimento, registro da marca para se transformar
em franquia, lançamento de novos pratos, criação de fichas técnicas das
receitas, boas práticas na produção de alimentos e novo cardápio foram algumas
das medidas implantadas.
Segundo os sócios e proprietários Heber
Fábio Guimarães e Erick Bernard Chagas, compartilham o mesmo discurso, “a
vinda do ALI com visão de planejamento e organização só ajudou a empresa a se
destacar mais ainda”, afirmam.
A gerente do Cancun Mexican Food Bar,
Waldirene Chagas, declara que o trabalho desenvolvido na empresa requer
coragem, comprometimento, determinação e resistência para enfrentar as
oscilações do mercado.
“Os desafios que encontramos pelo caminho
foram superados e com a ajuda, competência e profissionalismo do Sebrae, que
por meio do ALI nos possibilitou todo o aporte técnico para que a semente
plantada pelos dois (2) empreendedores conquistasse a qualidade e excelência no
segmento”, explica a gerente do Cancun Mexican Food Bar, Waldirene Chagas.
A diretora técnica do Sebrae no Amapá,
Isana Alencar, destaca que o Programa ALI atua na vanguarda da promoção da
inovação junto aos pequenos negócios, colaborando para que o processo de
inovação seja uma prática sistemática e permanente na gestão empresarial.
“Inovar é condição primordial para a expansão
e consolidação das empresas em mercados globais e competitivos. O Cancun
Mexicana Food Bar, empresa atendida pelo ALI, fez o dever de casa e já no
segundo ano de atividades inovou seus processos ao incrementar o cardápio e
atualizar a comunicação visual. Tudo isso para expandir o posicionamento de
mercado atual e conquistar novos clientes”, diz a diretora técnica do Sebrae no
Amapá, Isana Alencar.
“O restaurante Cancun completa 2 anos de
funcionamento e junto com o aniversário lança novos pratos em seu cardápio,
dentre outras novidades. A equipe do ALI deseja ao empreendimento muito mais
inovação para continuar com o sucesso alcançado”, finaliza a Consultora Sênior
do ALI, Amanda Penafort, ao comemorar o êxito do empreendimento e
parceria.
A comemoração do aniversário do Restaurante Cancun
Mexican Food Bar, ocorreu no dia 31 de janeiro, às 20h30, na sede da empresa,
localizado à Avenida
Euclídes da Cunha, 157, bairro Central. Participaram do evento a diretora
técnica do Sebrae, Isana Alencar; o diretor de administração e finanças do
Sebrae, Waldeir Ribeiro e a gestora do Projeto ALI no Sebrae, Lindeti Ferreira.
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e
Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento:
0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap