Projeto
de Fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açaí formou 180 participantes
Brenda
Pires
O presidente do Conselho do Sebrae em exercício, Jurandil Juarez, recebeu os participantes do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva - Açaí do Amapá, para a entrega do certificado do Curso de Boas Práticas de Manipulação, Manejo e Fabricação de Açaí. A solenidade ocorreu na sede da instituição, no Auditório Campos do Laguinho, na terça (23), às 17h.
O
presidente do Conselho do Sebrae em exercício, Jurandil Juarez, ressaltou a
importância econômica da cadeia produtiva do açaí, que emprega muitas pessoas,
destacando que é crucial reconhecer a importância econômica dessa atividade e
continuar avançando.
“Os
passos que estamos dando são os primeiros, mas muito significativos; por isso,
esta não é apenas uma capacitação, o Sebrae junto com os parceiros está
tratando bem o produto mais importante da nossa bioeconomia amazônica, e o açaí
é o mais importante porque ele preencher todos os requisitos de um produto de
primeira necessidade”, disse o presidente Conselho do Sebrae em exercício,
Jurandil Juarez.
Projeto
O
Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açaí qualificou de março a junho
seis turmas de Batedores de Açaí, com o intuito de promover o fortalecimento e
diferencial de mercado das batedeiras de açaí dos municípios de Macapá e
Santana.
“Este
é um momento ímpar, não apenas pelo fortalecimento da cadeia produtiva do açaí,
mas também pelo impacto positivo na economia circular. Ao formalizarmos esses
empreendedores, que anteriormente não estavam formalizados, estamos não somente
inserindo-os no mercado de maneira competitiva, mas também garantindo segurança
alimentar para a população. O consumidor que busca esses empreendimentos pode
confiar na qualidade e na segurança do produto oferecido", explica a
gestora do Projeto Fortalecimento da Cadeia Produtiva do Açaí, Albanize
Colares.
Capacitação
O
conteúdo programático do curso contou com capacitações gerenciais; palestras
sobre formalização dos empreendedores e boas práticas na manipulação e
fabricação de alimentos para fomentar a segurança alimentar; consultorias
gerenciais de precificação do produto, atendimento ao cliente, técnicas de
vendas, redução de custos de eficiência energética, gestão dos resíduos do
açaí; ações de acesso ao mercado com participação em feiras e eventos dentro e
fora do estado; e temas focados na sustentabilidade e inovação.
“O
Sebrae tem sido um órgão muito importante para nós, para a empresa, tem nos
dado suporte desde 2002. O Sebrae é a nossa segunda casa, a instituição nos
orientou e fez com que a gente avançasse bastante nessa cadeia produtiva do
açaí”, finalizou o empreendedor Antônio Carlos Oliveira.
Coordenação
O
Curso de Boas Práticas de Manipulação, Manejo e Fabricação de Açaí é coordenado
pela gerente da Unidade Atendimento Coletivo – Agronegócio e Industria do
Sebrae no Amapá (UAC-Agrin), Larissa Queiroz; e pela gestora do Projeto
Fortalecimento da Cadeia Produtiva - Açaí do Amapá, Albanize Colares.
Parceiros
Na
certificação do Curso de Boas Práticas de Manipulação e Manejo do Açaí, são
parceiros do Sebrae, a Associação dos Batedores de Açaí do Amapá (Asbap) e a
Cooperação Mista de Desenvolvimento Sustentável do Estado do Amapá (Coama).
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
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