Marcas, produtos, serviços e as potencialidades do Amapá serão mostrados num
corredor empresarial que será instalado, paralelo ao evento internacional
B.E.S.T, que debate processos da cirurgia metabólica e revisional, com
cirurgiões renomados
Denyse Quintas
Colaboração: Maria Clara Araújo
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), é parceiro
do evento BEST (Bariatric Endoscopic Surgery Trends), em tradução – Tendências
em Cirurgia Endoscópica Bariátrica. Com colaboração do evento médico-científico
Metabólica Amapá e coordenação regional do Dr. Vinicius Reis, o Simpósio
proporciona uma experiência imersiva única, com a transmissão de cirurgias,
palestras, debates e exposição de grandes empresas no âmbito cirúrgico. O
congresso acontece na sede da instituição, nos dias 15 e 16 de março, das 7h às
19h.
Para receber os participantes locais e os visitantes de outros estados e
países, o Sebrae no Amapá coordenará um setor gastronômico e uma área destinada
ao artesanato e a economia criativa, com apresentação da cultura, arte, comidas
típicas e temperos tradicionais do norte do Brasil.
Segundo a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços
(UAC-CS), Vânia Chermont, o simpósio é uma oportunidade para que os
empreendedores apresentem a marca, produtos e serviços, mostrando as
potencialidades do estado do Amapá.
“O evento conta com sete empresas da área de alimentação e sete empreendedores
do segmento de artesanato e criatividade, todos acompanhados e orientados por
projetos da instituição. O apoio do Sebrae se trata em reconhecer a importância
e a relevância do tema. Queremos proporcionar a melhor experiência para os
turistas e profissionais da saúde”, disse a gerente, Vânia Chermont.
Economia
O termo Economia Criativa trata do conjunto de negócios baseados no capital
intelectual, cultural e na criatividade que agrega valor econômico. Para a
Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento (Unctad), as
indústrias criativas se dividem em quatro grandes grupos, que são patrimônio,
artes, mídia e criações funcionais.
Gastronomia
A gastronomia de um local é um meio de expressar os traços da sociedade,
contribuindo para interpretação da cultura e das tradições de uma determinada
região. O segmento da gastronomia, enquanto representante da identidade de um
território, promove uma experiência única para os visitantes e fortalece os destinos
turísticos, gerando inclusão, renda, desenvolvimento sustentável e valorização
cultural.
Coordenação
O setor gastronômico e da economia criativa do BEST Amapá 2024 é coordenado
pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo Comércio e Serviço (UAC-CS),
Vânia Chermont.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap