O festival é uma comemoração aos 80 Anos de
criação do Território Federal do Amapá e faz releituras da culinária amapaense, que serão apresentadas na 52ª edição
da Expofeira
Maria Clara Araújo
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
no Amapá (Sebrae) promove capacitação aos empreendedores participantes do
Festival Gastronômico Amapá 80 anos, que acontece na 52ª Expofeira, no Parque
de Exposições da Fazendinha, na Praça de Alimentação Rio Amazonas (em frente a
Arena de Show), no período de 29 de setembro a 8 de outubro, das 17h às 23h. A capacitação contou com os temas de Boas Práticas para
Serviços de Alimentação e Atendimento ao Cliente, e ocorreram na sede da
instituição, na Sala de Reunião do Conselho, nesta terça (26), das 8h às 11h.
Segundo a diretora superintendente do Sebrae no
Amapá, Alcilene Cavalcante, a
instituição está comprometida com a qualidade e sucesso do festival. “A Expofeira é um evento muito grandioso,
logo, é de suma importância a participação e dedicação de todos nessa
capacitação e no período do festival. Nós entendemos a gastronomia como a base
da cultura amapaense, então vamos acompanhar as empresas e empresários,
auxiliando em todo o processo de montagem dos estandes, fornecendo equipamento
e segurança”, disse a superintendente Alcilene Cavalcante.
A diretora técnica do Sebrae no Amapá, Suelem Amoras, destaca que o Festival é uma oportunidade para estimular o setor
gastronômico do estado, e ressalta a satisfação com as receitas
inovadoras elaboradas por cada empreendimento.
“Temos certeza que o festival será um sucesso e
que iremos promover uma nova experiência
gastronômica no estado. O nosso objetivo é que a Expofeira seja uma
grande vitrine para expor a qualidade e o cuidado dos serviços e dos produtos
de cada negócio”, declara a diretora técnica, Suelem Amoras.
Empresas
O Festival conta com a
participação das empresas Tucuju Burger; Forneria Bella Ciao; Ana Maia
Gastronomia; Recanto do Loro; Confraria Semblano; Brods Beer e Burger; FrutMix
Macapá; Flora Restaurante; Pretzel´s Café; Kings Chef; Bolinhos Essência do
Norte; Chica Café Bistrô; Divina Arte; Delícias da Joah; Oásis Restaurante; Bar
e Restaurante Vereda Tropical; Restaurante Capytu; Restaurante Marujo; Restaurante
e Pizzaria Deus é Fiel; Restaurante Preamar; Restaurante O Veleiro; e
Restaurante Ki Delícia.
Os preços dos pratos variam
entre R$ 15 e R$ 40 reais, conforme previsto no edital.
Coordenação
O Festival Gastronômico Amapá 80
anos, é coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e
Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e pela gestora do Projeto
de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
A capacitação com os empreendedores participantes
do Festival Gastronômico Amapá 80 anos, contou com a presença do presidente do
Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, Josiel Alcolumbre.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência
de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube:
/sebraeamapa
Twitter:
@sebraeap
Facebook:
@sebraeap
Instagram: @sebraeap