Empresas
e profissionais da culinária amapaense participantes do festival, via edital,
devem elaborar um (1) prato principal, contemporâneo e com ingredientes
regionais para a 52ª Expofeira
Maria
Clara Araújo
O
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) abriu
formulário para descrição de receita inovadora para as 22 empresas inscritas no
Festival Gastronômico Amapá 80 anos. O objetivo é proporcionar a
interatividade, lucratividade e visibilidade da gastronomia amapaense na 52ª
edição da Expofeira, que acontece de forma presencial no período de 29 de
setembro e 8 de outubro, na Praça de Alimentação Rio Amazonas, das 17h às 23h.
Formulário
O
formulário para descrição das receitas inovadoras ou revisitadas deverá ser
preenchido e enviado ao Sebrae até esta sexta-feira (15), em formato digital
para o e-mail: tatiane@ap.sebrae.com.br ou pelo WhatsApp (96) 99188-5133.
A
gestora do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae no Amapá, Tatiane Negrão,
destaca que o Festival é uma oportunidade para estimular a criatividade e
fortalecer o setor gastronômico. “A
Expofeira é um evento tradicional amapaense que reúne um público muito
diversificado, então, nós queremos proporcionar uma nova experiência culinária
que agrade o maior número de gostos e pessoas, promovendo o desenvolvimento da
economia local e considerando a importância de apresentar a gastronomia e a
cultura do Amapá”, disse a gestora Tatiane Negrão.
Critérios
As
empresas inscritas devem elaborar quatro (4) opções de receitas, e devem seguir
os seguintes critérios; uma (1) receita regional, elaborada exclusivamente para
o Festival; duas (2) receitas, de livre escolha, do cardápio da empresa; e uma
(1) sobremesa.
A
receita elaborada para o Festival Gastronômico Amapá 80 anos deverá conter em
sua descrição: nome, ingredientes e chefe de cozinha responsável. O prato
regional e principal será analisado quanto a sua originalidade, ingredientes,
valor e porção pela equipe do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae no Amapá.
Informações
Para
mais informações sobre o Festival, os inscritos devem acessar o link oficial do
evento, disponível no Portal Sebrae no Amapá, ou na sede da instituição,
localizada na Avenida Ernestino Borges, n° 740, Laguinho, no horário das 8h às
12h e de 14 às 18h, de forma presencial de segunda à sexta, ou pelo telefone
(96) 99188-5133, da Gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
Coordenação
O
Festival Gastronômico Amapá 80 anos é coordenado pela gerente da Unidade de
Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia
Chermont; e pela gestora do Projeto de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência
de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog:
www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube:
/sebraeamapa
Twitter:
@sebraeap
Facebook:
@sebraeap
Instagram:
@sebraeap