O festival apresenta 22 pratos inovadores, sendo 14
de empreendimentos participantes do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae e oito
(8) da Fazendinha
Denyse Quintas
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas
Empresas no Amapá (Sebrae) em parceria com a Secretaria do Estado de Turismo
(Setur); Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá
(SHAEA); e Associação dos Músicos e Compositores do Amapá (Amcap),
promovem o Festival Gastronômico Amapá 80 anos, na 52ª Expofeira, que acontece no Parque de
Exposições da Fazendinha, na Praça de Alimentação Rio Amazonas (em frente a
Arena de Show), no período de 29 de setembro a 8 de outubro, das 17h às 23h.
Segundo a gestora do Projeto
Gastronomia Tucuju do Sebrae, Tatiane Negrão, o objetivo é proporcionar a
interatividade, lucratividade e visibilidade da gastronomia amapaense através
de receitas inovadoras e releituras de pratos tradicionais. “O Festival é uma comemoração aos 80 Anos de
criação do Território Federal do Amapá e faz releituras da culinária amapaense,
permitindo a sociedade visitar iguarias e especiarias que marcaram a história
do estado”, disse Tatiane Negrão.
Receitas
As 22 empresas
participantes irão apresentar quatro (4) opções de receitas, uma (1) receita
regional, elaborada exclusivamente para o festival; duas (2) receitas do
cardápio da empresa; e uma (1) sobremesa.
Os pratos de destaque
do festival contam com especiarias e ingredientes tradicionais de pratos
amapaenses, entre eles, peixes, camarão, caranguejo, castanha, e pupunha.
Empresas
O Festival conta com
a participação das empresas Tucuju Burger; Forneria Bella Ciao; Ana Maia
Gastronomia; Recanto do Loro; Confraria Semblano; Brods Beer e Burger; FrutMix
Macapá; Flora Restaurante; Pretzel´s Café; Kings Chef; Bolinhos Essência do
Norte; Chica Café Bistrô; Divina Arte; Delícias da Joah; Oásis Restaurante; Bar
e Restaurante Vereda Tropical; Restaurante Capytu; Restaurante Marujo;
Restaurante e Pizzaria Deus é Fiel; Restaurante Preamar; Restaurante O Veleiro;
e Restaurante Ki Delícia.
Espaço
A Praça de
Alimentação Rio Amazonas (em frente à Arena de Show), comportará 200 jogos de
mesas; palco; programação cultural; exposição e comercialização da gastronomia
amapaense.
Coordenação
O Festival
Gastronômico Amapá 80 anos, é coordenado pela gerente da Unidade de Atendimento
Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont; e
pela gestora do Projeto de Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing
e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de
Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias
Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap