Divulgação das ações do Sebrae Amapá e parceiros.

Visitas

quarta-feira, 26 de julho de 2023

Sebrae e parceiros entregaram certificados e kits de Boas práticas de fabricação aos empreendedores em Mazagão Velho

 

A capacitação foi voltada para os empreendedores que comercializaram produtos durante a festividade de São Tiago



Karla Marques



Em solenidade realizada no Palácio Rio Mutuacá, em Mazagão Velho, a diretora - superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, acompanhada da diretora técnica, Suelem Amoras, em parceria com o Governo do Estado realizou a entrega dos certificados e Kits de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos aos empreendedores que participaram da oficina gastronômica “Tradições de Mazagão”, ministrada pelo Sebrae em parceria com a Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete). 

 

    

 

A diretora-superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante, explicou que a capacitação foi apenas uma das ações realizadas pelo Sebrae durante a festividade; que foram realizadas, também consultorias de intervenção no artesanato de Mazagão e em hospedagens; palestras com o tema boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, e atendimento ao cliente e oficina de gastronomia.

 

“Foram dias de trabalho muito intensos, mais um trabalho muito gostoso. A gente sabe que a cada momento, que a cada trabalho que realizamos, a gente contribui cada vez mais com a programação dentro de Mazagão. O Sebrae está sempre disponível para atender o chamado e para melhorar os serviços e atendimentos que já oferece aos empreendedores da região”, disse a superintendente Alcilene Cavalcante.

 

  

 

Oficina


As oficinas gastronômicas realizadas no município contaram com aulas de receitas diversificadas valorizando os ingredientes regionais. A chef Kátia Oliveira, proprietária do Restaurante Essência do Norte, conduziu as receitas farofa de conserva; risoto de maniçoba; e bolinho de açaí com recheio de conserva; a chef Floraci Dias, proprietária do Restaurante Flora, preparou as receitas tapioca recheada com conserva e calda de açaí; arroz ao molho de maniçoba; e peixe empanado na farinha de tapioca.

 

Coordenação



A Oficina Gastronômica – Tradições do Mazagão é coordenada pela gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços do Sebrae no Amapá (UAC-CS), Vânia Chermont com apoio da colaboradora, Tatiane Negrão; e da assessora técnica Elisangela Ramos.


 

 

Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
Instagram: @sebraeap

Compartilhar:

0 Comments:

Postar um comentário