Chef
Flora Dias, vence na região norte o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar
da gastronomia. Pela primeira vez o Amapá recebe o título, em evento realizado
com apoio do Sebrae
Louise
Dias
Colaboração:
Denyse Quintas
Serviço
de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), é parceiro na noite de
revelação, que promove os eventos Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da
gastronomia brasileira e Prêmio Melhores da Gastronomia Alcilene Cavalcante. A
programação é realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no
Amapá (Abrasel/AP).
De
acordo com a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, o momento
marca uma noite de celebração, comemoração e reconhecimento de homens e
mulheres empreendedores da gastronomia amapaense.
“É com
muita alegria que prestigiamos essa noite tão importante para aqueles fazem a
economia do Amapá mais forte. É um evento muito simbólico por estarmos ainda
vivendo um tempo oficialmente em pandemia da Covid-19, mas podemos considerar
que estamos em uma fase mais branda e temos a oportunidade de celebrar as
conquistas dos micro e pequenos empreendedores. No mais, nossos sabores
representam nossa potência e geram riquezas em escala, por meio dos talentos e
profissionais atuantes”, destaca a diretora técnica do Sebrae no Amapá,
Marciane Santo.
Nacional
O
Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia, é um evento social
para convidados, que anuncia os vencedores de votação criteriosa, secreta e
On-Line. Concorrem chefes e profissionais de cozinha atuantes, que se destacam
no cenário gastronômico regional ou nacional. Após 1 ano da realização do
evento, os profissionais premiados podem ser nomeados como Chefs Embaixadores
da Gastronomia Brasileira, um título vitalício concedido pelo Comitê da
Gastronomia Brasileira.
Amapá
Pela
primeira vez, o Amapá concorreu ao Prêmio Nacional Dólmã em categoria regional
e venceu, como a melhor da região norte, a Chef Floraci Dias, proprietária do
Flora Restaurante, localizado às margens do Rio Matapi, afluente do Rio
Amazonas.
A
vencedora, Chef Floraci Dias, expressa a felicidade em ganhar o título.
“Receber este prêmio simboliza a realização de um sonho e o reconhecimento pelo
meu trabalho. Para nós que moramos aqui, no cantinho do Brasil, é uma honra estar
entre os melhores do país. Estou muito feliz, não tenho palavras, só gratidão a
Deus, porque Ele é bom o tempo todo”, conclui a vencedora do Prêmio Nacional
Dólmã, Chef Floraci Dias.
Premiados
O 7°
Prêmio Melhores da Gastronomia – Alcilene Cavalcante, concedeu títulos em 2022
para 17 segmentos no Amapá. Os vencedores são, melhor restaurante – 313
Restaurante; melhor cafeteria – Confraria Café; melhor doceria – Tatay Doces
Gourmet; melhor lanchonete – Benoliel Pratos e Lanches; melhor hamburgueria –
Sinner; melhor sorveteira – Santa Clara; melhor culinária amapaense – Amazonas
Peixaria; melhor açaí – Açaí do Barbosa; melhor comida a quilo – Sagrada
Família; melhor gastronomia internacional – Casa Lisboa; melhor pizzaria –
Bizzum da Pizza; melhor gastronomia saudável – Varanda Bistrô; melhor
gastronomia oriental – Restaurante Japan by Nagano; melhor delivery -Mayumi
Sushi; melhor bar – Bar do Vila; melhor panificadora/padaria - Bom Preço
Padaria; e melhor buffet de eventos – Suely Buffet.
Apoio
O Sebrae
apoia a realização dos eventos nacionais em gastronomia Fórum Gastronômico
Brasileiro, Festival Enchefs Brasil e Concurso Brasileiro de Coquetelaria, que
marcam a programação coordenada pela Abrasel Amapá.
A
noite de gala que promoveu o Prêmio Nacional Dólmã e o Prêmio Melhores da
Gastronomia Alcilene Cavalcante, ocorreu no Salão Nuance Eventos, na sexta
(12), às 19h.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência
de Notícias: www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter:
@sebraeap
Facebook:
@sebraeap
Instagram:
@sebraeap
Youtube:
/sebraeamapa
Fotos:
Abrasel