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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Sebrae apoia 2ª edição do Festival Sabores do Meio do Mundo no Amapá

 



Evento reforça a valorização da gastronomia regional e conta com uma vasta programação

 

Aluizio Neto

 

Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), está presente na programação do Festival Sabores do Meio do Mundo realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial no Amapá (Senac/AP). Com o Tema Valorizando a Gastronomia Regional, o evento apresenta o concurso Chef Senac Tucuju, com a inserção de quatro (4) categorias sendo – Profissional, Egresso, Amador e Mini Chef. O festival ocorre presencialmente, na sede do Senac em Macapá, no período de 16 a 18, com programação técnica das 14h às 20h e o festival das 18h às 22h, respectivamente, na Avenida Henrique Galúcio, nº 1999 – Centro.

 

Sebrae

 

A diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, em exercício, Marciane Santo, ressalta a importância de firmar essa parceria com a instituição e da grande responsabilidade social que festivais como este têm para com a população, empresas e empreendedores.

 

“A parceria do Sebrae no Amapá e Senac fortalece um setor inteiramente prejudicado pela pandemia, e que hoje está voltando a se desenvolver. Ficamos felizes e motivados, diante da disposição que os nossos empreendedores amapaenses têm de aprender, se inovar e qualificar-se para o novo mercado. Eventos como esses viabilizam os pequenos e grandes negócios da nossa terra, valorizando à cultura regional e o nosso povo”, disse a diretora-superintendente do Sebrae no Amapá, em exercício, Marciane Santo.

 

Apoio

 

O Sebrae no Amapá está presente na programação com a Oficina Empreendendo na Gastronomia, que ocorre no dia 17 de junho, das 14h às 15h, ministrada pelas gestoras da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviços (UAC-CS), Lindeti Ferreira e Tatiane Negrão; Feira de Artesanato; Montagem da estrutura da Cozinha Show; Oficina de Elaboração de Guia de serviços Turísticos de Macapá e Santana; e a Oficina de Marketing Digital para Gastronomia.

 

A gestora do projeto de Turismo do Sebrae no Amapá, Lindeti Ferreira, cita a relevância desse direcionamento e auxílio no crescimento dos empreendedores. “É importante que possamos compartilhar experiências e conhecimento, incentivando e direcionando aqueles empreendedores que estão ativos fomentando nossa cultura, gastronomia e economia”, finaliza a gestora de projetos do Sebrae no Amapá, Lindeti Ferreira.

 

A programação diária conta com apresentações musicais; comercialização de artesanato e produtos agrícolas; exposições; atividades recreativas; feira gastronômica; divulgação de serviços; apresentações de marabaixo e poesia.

 

Programação Técnica

 

1° Dia

Data: 16.6.2022 – Quinta-feira

Hora: 14h às 15h – Oficina: Dicas de Marketing Digital

Instrutor: Aderilson Santos da Silva

 

Hora: 15h30 às 16h30 – Oficina: Produção de Pães Regionais

Instrutora: Débora Nascimento (Senai)

 

Hora: 17h às 18h – Oficina: Versatilidade do Pirarucu

Chef Aline Niewiorowski (AM)

 

Hora: 19h às 20h – Cozinha a 4 mãos: Pirarucu no leite de castanha

Chef Flora (Flora Bistrô) e Chef Manoel (Delícias da Capytu)

 

Hora: 20h30 às 21h30 – Concurso categoria: Egresso Senac

Tema: Prato Principal Regional

 

 

2° Dia

Data: 17.6.2022 – Sexta-feira

Hora: 14h às 15h

Oficina: Empreendendo na Gastronomia

Instrutoras: Lindeti Ferreira e Tatiane Negrão (Sebrae)

 

Hora: 15h30 às 16h30

Oficina: Bolos Juninos com Sabores Regionais

Instrutor: Elielton Lobato (Casa do Sorveteiro)

 

Hora: 17h às 18h

Oficina: Coquetelaria Moderna com Sabor Regional (estrutura, textura e sensorial)

Instrutor: Maurício Lobo

 

Hora: 19h às 20h

Cozinha a 4 mãos: Camarões empanados servidos com musseline de castanha do Brasil, molho de açaí e tuile salgada de granola

Chefs Alessandro Silva (GO) e Enzo Felipe Santos (Egresso)

 

Hora: 20h30 às 21h30

Concurso categoria: Amador

Tema: Prato Principal Regional

 

3° Dia

Data: 18.6.2022 – Sábado

Hora: 14h às 15h

Oficina: Harmonizando Vinhos com a Culinária Amapaense

Instrutor: Sommelier Renato Salviano

 

Hora: 15h30 às 16h30

Oficina: Amazônia e Pirarucu: de uma ponta a outra

Chef Ricardo Branches (PA)

 

Hora: 17h às 18h

Oficina: Cone Trufado com Frutas (Kids)

Chef Alessandro Silva (GO)

 

Hora: 19h às 20h

Cozinha a 4 mãos: Pescada amarela com pirão de Tucupi e vinagrete quente de camarão regional e chips de banana pacovan

Chef Aline Niewiorowski (AM) e Chef Socorro Azevedo (Divina Arte)

 

Hora: 20h30 às 21h30

Concurso categoria: Profissional

Tema: Prato Principal Regional.

 

 

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832

Central de Relacionamento: 0800 570 0800

Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br

Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br

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