A participação de 14 empresários na missão de
negócios à Fipan 2019, em São Paulo, resulta num volume de R$ 1.350 milhão, em
negócios gerados para aquisição de máquinas, equipamentos e acessórios de
panificação
Denyse
Quintas
A
Missão Empresarial para a Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e do
Varejo Independente de Alimentos (Fipan 2019), em São Paulo, reúne 14
empresários amapaenses da Cadeia do Trigo no Amapá. O objetivo é a prospecção
de novos fornecedores, novas tecnologias em máquinas e equipamentos, e gestão
de negócios; aproximar o empresário panificador de uma empresa de suprimentos,
conferir de perto as novas tendências de mercado em temas variados em
panificação, confeitaria e cake designers, receitas exclusivas e novos
fornecedores de matéria-prima e insumos para estreitar parceria com os
empresários amapaenses.
A Fipan 2019, realizada no Expo Center Norte, no período de 23 a 26 de julho, na cidade de São Paulo, gerou um volume de aproximadamente, R$ 1.350 milhão em negócios, com empresas representantes de máquinas, insumos e equipamentos.
Segundo
a gestora do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria, Renê
Barbosa, nas visitas técnicas e encontros de negócios com expositores, o grupo
empresarial levou em consideração à aquisição de máquinas que estão atendendo
os critérios da Norma Regulamentadora (NR-12). “A Fipan 2019, contribui para
ampliar a visão de negócio, experiência, estímulo ao processo de modernização
das empresas de panificação no Amapá, com foco na competitividade,
rentabilidade e sustentabilidade”, disse a gestora do Projeto do Sebrae Cadeia
do Trigo – Panificação e Confeitaria, Renê Barbosa.
Parceria
Para
o empresário Antônio Medeiros, proprietário da Panificadora Pão da Vida, o
ponto mais positivo da missão foram os conhecimentos adquiridos sobre as novas
tecnologias para o setor e a aproximação dos empresários com as indústrias de
equipamentos e insumos.
“Esse
ano foi muito especial para nós. Cheguei no Amapá em 1991, durante 9 anos,
trabalhei na cantina da Escola Gabriel de Almeida Café e, por meio, deste
trabalho, conseguimos construir a primeira fase da Panificadora Pão da Vida,
foram 3 anos e meio, um período muito sofrido e nesse tempo tive um sonho que
parava na frente de um equipamento que adquirimos nessa edição da Fipan em
2019. Quero agradecer de coração, essa parceria do Sebrae, que já dura 13 anos
e tem sido muito significativa no nosso negócio”, declara o empresário Antônio
Medeiros, proprietário da Panificadora Pão da Vida.
Mercado
Em
cumprimento a agenda preestabelecida, acontecem diariamente, visitas técnicas
às panificadoras Santa Efigênia Pão&Cia, Padaria Bella Paulista e A Fornada Artesanal e Orgânica, para apresentar as
boas práticas de panificadoras, consideradas referência no mercado em São
Paulo. “Os empresários, conheceram as instalações físicas, atuação no mercado,
novos produtos, processo de produção, preços praticados, serviços e reuniu com
a equipe técnica para tratar de assuntos relacionados a gestão”, informa
analista de mercado do Sebrae no Amapá, Vanusa Collares.
De
acordo com o empresário Igor Campelo, da Panificadora Quero Mais, a missão possibilita
o acesso à inovação, maquinário e tudo o que facilita o dia a dia. “Queremos
proporcionar o que há de mais moderno para os nossos clientes”, enfatiza o
empresário Igor Campelo.
O
empresário Heron Moura, da Panificadora Santa Rita, destaca que a participação
na missão empresarial é para melhorar os padrões de produção, atendimento e
novas tecnologias que atenda os clientes com a mesma realidade ou aproximada da
modernidade no Brasil e no mundo.
A
proprietária da Panificadora Pão e CIA,
Socorro Correia, evidencia que a missão é crescimento que traz na bagagem para
o Amapá, que mostra a evolução do setor depois que entraram para o Projeto do
Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria. “É uma instituição que tem
somado com os empreendedores e as missões são positivas”, afirma a empresária
Socorro Correia, da Panificadora Pão e Companhia.
Sebrae
A
gestora do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria, Renê
Barbosa, acredita que todos os momentos vivenciados pelo grupo, serviram para
estreitar ainda mais, o laço de parceria com o Sebrae e demais instituições de
apoio ao setor no Amapá; elevar o índice de credibilidade dos empresários em
torno das ações promovidas e apoiadas pela instituição, para o desenvolver o
setor no estado, além de renovar conhecimentos e compreender a dinâmica atual
desse segmento econômico em nível nacional.
Fipan
A
Fipan é promovida pelo Sampapão, sigla que agrega as Entidades de Panificação e
Confeitaria de São Paulo, sendo atualmente a maior Entidade Patronal do mundo;
a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das
principais destinada a operadores do food service.
O
público é formado por profissionais das áreas alimentícias, entre elas,
padarias, restaurantes, supermercados, lanchonetes e cakes designers da
área da produção e comercialização. “A feira tem como ponto chave, a marcante
efetivação de negócios, já que agrega um percentual maior de proprietários,
diretores e gerentes de grandes redes de restaurantes e padarias com alto poder
de decisão”, finaliza a gestora do Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo –
Panificação e Confeitaria, Renê Barbosa.
Missão
Estiveram
presentes na missão empresarial Fipan 2019, Aldarito Fernandes (Panificadora
Carol); Wendel Fernandes (Panificadora Carol); Igor Campelo (Panificadora Quero
+); Heron Moura (Panificadora Santa Rita); Sandra Ferreira (Panificadora Doce
Mel); Socorro Correia (Panificadora Pão e Companhia); Antônio Batista (Pão de
Casa); Lucivaldo Portela (Panificadora Pimentel); Sandra Ferreira (Panificadora
Pimentel); Alice Caxias (Panificadora Nossa Senhora de Fátima); Antônio
Medeiros (Pão da Vida); Joás Medeiros (Pão da Vida); Joaquim Neto (Panificadora
Nossa Senhora de Nazaré II); Arnon de Oliveira (Panificadora Nossa Senhora de
Nazaré II).
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Agência de Notícias: www.ap.agenciasebrae.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap