A 14ª edição do Festival Brasil Sabor promove a gastronomia amapaense e apresenta para degustação, pratos inéditos das cinco regiões do país
Denyse Quintas
O lançamento oficial do Festival Brasil
Sabor, acontece na sede do Sebrae em Macapá, nesta quinta (16), às19h. O evento
é uma realização da Associação de Bares e Restaurantes – Abrasel no Amapá,
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), Governo do
Estado do Amapá (GEA) e Prefeitura Municipal de Macapá (PMM). Na ocasião, serão
apresentadas a temática e as receitas desta edição e será servido um coquetel à
imprensa e participantes.
Segundo a diretora técnica do Sebrae no
Amapá, Marciane Santo, o Festival Brasil Sabor é considerado uma grande vitrine da gastronomia amapaense,
por meio da exposição de produtos e serviços da culinária brasileira, mas com o
tempero do estado.
“Os empresários locais criaram receitas inspiradas em técnicas, temperos e ingredientes das
cinco regiões do país – norte, nordeste, centro-oeste, sudeste e sul. Estaremos
aliados ao evento Feira de Produtos do Campo, oferecendo à sociedade, a comercialização
de produtos e insumos da Agricultura Familiar. São 20 produtores do agronegócio que estarão
expondo. O resultado com certeza contribuirá para a expansão no mercado local
das empresas que são atendidas pelo Projeto do Sebrae – Alimentação Fora do Lar”,
disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.
Degustação
Considerado o maior festival
gastronômico do planeta, o Brasil Sabor, acontece simultaneamente em todo o
país. O Amapá reúne empresas do segmento de alimentação fora do lar,
representadas pelos chefs de cozinha que criam pratos inéditos para o festival,
que acontece no período de 31 de maio a 2 de junho, das 17h às 23h, na Sede do
Sebrae em Macapá. Os
pratos em forma de degustação serão servidos ao preço de R$ 12 reais.
Histórico
Com o Tema ‘Original do Brasil – as
cinco regiões do país no meio do mundo!’. A base dos pratos criados especialmente
para o festival é a ‘Comida do Lugar’, o jeito único de preparar delícias
combinando produtos das regiões brasileiras Norte, Nordeste, Centro-Oeste,
Sudeste e Sul. O festival apresenta ingredientes e receitas características de
uma nação continental que, ano após ano, celebra raízes e sabores.
Novidade
A
novidade no festival, se sustenta em cinco (5) eixos de atuação, entre eles, Tour Gastronômico (20 restaurantes
apresentam pratos inéditos nos estandes); Cozinha Show (chefes de cozinha
ministram oficinas com degustação e certificação); Feira de Produtos do Campo
(apresentação e comercialização de produtos da Agricultura Familiar e
Extrativismo); Feirinha de Artesanato (apresentação e comercialização de
artesanato das centenária tradição das Louceiras do Maruanum) e o Palco Tucupi
(espaço da música MPB e MPA).
Restaurantes
Representam
a Região Norte – Restaurante Divina Arte; Restaurante Bom Sabor; Restaurante
e Churrascaria Sarney; Soul Bistrô – Restaurante de Comida Saudável; Mayumi
Sushi Delivery; Delivery Burger – Hamburgueria Artesanal.
Representam
a Região Nordeste – Restaurante Dom Garcia; Restaurante Cantinho Baiano; Rustic
Hamburgueria Artesanal; Kátia Buffet.
Representam
a Região Centro-Oeste – Wanted Food Master – Hamburgueria Artesanal; Salviano
Charcutaria; Chopp da Vovó; Japan Restaurante.
Representam
a Região Sudeste – Sakaya Poker Bar; Royal Hotel & Gastronomia; Vó Katia –
Confeitaria e Doceria.
Representam
a Região Sul – Haus Bier – Chopp Artesanal e Costelão Gaúcho; Restaurante 313; Hamburgueria
Kings Chef.
Serviço:
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog:
www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter:
@sebraeap
Facebook:
/sebraeap