A certificação
identifica os produtos do Meio do Mundo
Denyse Quintas
O encontro técnico entre o Serviço de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) e a Agência de
Desenvolvimento Econômico do Amapá (Agência Amapá), ocorrido nesta quarta (19),
às 15h, na sede do Sebrae em Macapá, estabelece parceria para promover o Selo
Amapá, junto às empresas do setor de alimentação. O objetivo é apresentar a
proposta e as vantagem da obtenção do Selo nos produtos e receitas, das
empresas do setor da gastronomia, atendidos pelo Projeto do Sebrae Alimentação
Fora do Lar.
Selo
O Selo Amapá é uma certificação concedida
pelo Governo do Estado do Amapá, por meio da Agência Amapá, criado para
identificar os produtos do Meio do Mundo, que tem como objetivo reconhecer e
valorizar os produtos do estado e fortalecer a marca das empresas inovadoras.
Segundo o diretor presidente da Agência
Amapá, Joselito Abrantes, o processo para obtenção da certificação não é
burocrático. “Consideramos essa, uma excelente oportunidade de agregar valor à
marca da empresa, uma vez que quase todas as receitas da gastronomia amapaense utilizam
matéria-prima de origem do nosso Estado, na composição da receita dos
produtos”, disse o diretor presidente da Agência Amapá, Joselito Abrantes.
De acordo com a gestora do Projeto do
Sebrae Alimentação Fora do Lar, Nelma Pires, atualmente, um número reduzido de
empresas do setor de gastronomia possui o Selo Amapá – Produtos do Meio do
Mundo. “Estamos unindo esforços e competências para conceder a certificação
para mais empresas no estado. O processo de aquisição do selo é simples e
rápido, além de se apresentar como uma oportunidade para agregar mais valor e
diferencial de mercado aos estabelecimentos que o recebem”, declara a gestora
do Projeto Alimentação Fora do Lar do Sebrae, Nelma Pires.
Valor
Para Nelma Pires, é necessário que todas
empresas tomem conhecimento e percebam a importância de ter os
produtos/receitas certificadas pelo Selo Amapá, pois proporciona agregação de
valor, geração de vantagens competitivas e diferencial de mercado em âmbito
local, nacional e mundialmente.
O encontro contou com a presença de
técnicos do Sebrae, do Governo do Estado do Amapá e empresários de diversos
segmentos gastronômicos.
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter: @sebraeap
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap