Empresários do setor de alimentação se capacitam em curso promovido em parceria entre Sebrae, Caso do Sorveteiro e empresa Prática Klimaquip
Andréa Maciel
O Curso Técnicas de Congelamento tem como público-alvo empresas do setor de alimentação como restaurantes, lanchonetes e pizzarias, devido a necessidade de utilizarem o congelamento nos alimentos que produzem. A capacitação promovida pelo Sebrae e Casa do Sorveteiro é ministrada pelo Chef e nutricionista no estado de Recife, Marivaldo Martins.
O objetivo do curso é demonstrar de forma prática as diferentes técnicas de congelamento e descongelamento, levando em consideração o alimento em questão. Os 33 empresários participantes aprendem a utilizar os métodos abordados no curso, para manter o padrão de qualidade do serviço que oferecem.
“De acordo com as pesquisas realizadas pelo Sebrae, o Brasil é o país com o maior número de consumidores de alimentos congelados da América Latina. Atualmente, cerca de 61% dos brasileiros preferem a praticidade das refeições prontas congeladas. Observando este cenário, vimos a necessidade de ofertar um curso específico sobre congelamento”, disse a analista técnica do Sebrae no Amapá, Nelma Pires.
O instrutor do curso, Marivaldo Martins, explica que as práticas corretas de congelamento exercem um papel essencial na conservação e no consumo dos alimentos, com técnicas fundamentais que asseguram a durabilidade, qualidade e sabor. “O congelamento correto de alimentos reduz desperdícios, gera conforto e economiza tempo”, explica o instrutor.
A empresária Danúbia Oliveira, proprietária do Restaurante Cozinha Amapaense, ressalta a importância do curso para esclarecer as dúvidas que surgem no dia a dia.
“Com este curso pude esclarecer dúvidas sobre o assunto e aprender as técnicas corretas de congelamento. Se bem aplicadas, transformam o ambiente em um eficiente sistema de conservação de alimentos, evitando o desperdício, mantendo as propriedades nutritivas dos alimentos e compras menos frequentes. As vantagens são diversas”, conclui a empresária Danúbia Oliveira.
Realização
O Curso Técnicas de Congelamento, ocorreu no período de 10 a 13 de abril, das 14h às 18h, no Centro Culinário da Casa do Sorveteiro, dividido em duas turmas. O investimento foi de R$ 100 reais.
Serviço:
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Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
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