Sebrae promove a
visita técnica de 43 alunos dos cursos Superior em Tecnologia de Alimentos e
Técnico em Alimentos, na Empresa de Laticínios do Amapá, 3 Amores
Denyse
Quintas
O Sebrae e o Instituto Federal do Amapá
(Ifap), promovem visita técnica a empresa de laticínios, 3 Amores. O objetivo é
a apresentar aos 43 alunos, dos cursos Superior em Tecnologia de Alimentos e
Técnico em Alimentos, a prática do que estão conhecendo na teoria. O Ifap tem
laboratórios com potencial para a elaboração de produtos e análise de
alimentos.
A Empresa 3 Amores, instalada há 2 anos,
no município de Mazagão, processa diariamente, 10 mil litros de leite e
comercializa de forma pasteurizado com produção de doce, manteiga, iogurte e
queijo.
Sebrae
Para o diretor-superintendente do Sebrae,
João Carlos Alvarenga, empreendimento como o que estamos presenciando neste
momento podem fazer do Amapá o melhor Estado em desenvolvimento econômico,
pois com os benefícios da área de Livre Comércio e da Zona Franca Verde, tornam
os investimentos mais econômicos e mais rentáveis para o empresário, tornando
os produtos aqui produzidos mais competitivos, tanto no mercado local ou
nacional.
“Como exemplo, podemos citar a nossa cesta
básica, que sem esses incentivos fiscais, ficaria no mínimo mais cara 25%.
Recentemente o próprio governador do Estado, entendeu que reduzir a carga
tributária não só beneficia o empresário, mas a população também, pois com a
redução dos tributos os preços finais cairão para o consumidor. Todos esses
benefícios que o Estado oferece são atrativos para mais empreendimentos se
instalem no Estado. Portanto é muito importante esta visita, não só pelo
conhecimento técnico, mas também para tomarem conhecimento do que está sendo
produzido no Amapá, disse o diretor-superintendente do Sebrae, João Carlos
Alvarenga.
Para ele, a juventude deve aprender e se
envolver, ser participativa na mudança. “Vocês são jovens e têm que querer
mudar a realidade do Amapá, porquê o sucesso não é difícil, mas basta que a
gente queira fazer; o resultado positivo só depende de nós, dependendo do
envolvimento, da participação e daquilo que a gente quer. Parabéns para vocês,
parabéns por escolherem essa profissão e com certeza é aonde estamos mais
dependentes nesse Brasil, que é a produção de alimentos e mais de 90% do que
consumimos hoje vem de fora”, declara o diretor-superintendente do Sebrae, João
Carlos Alvarenga.
Laticínios
Para o gerente de produção na Empresa 3
Amores, Helson Silva, o leite é o ‘carro chefe’ que possui embalagem em
saquinhos personalizados e com selo de qualidade, um produto saudável, sem
processo químico, pasteurizado, menos industrializado, sem microorganismos e
que resgata o artesanato tradicional.
“Estivemos com uma laticista do Sebrae que
elaborou os produtos, o manual de boas práticas e montou uma rotina dentro da
fábrica. Esse cronograma muda de acordo com que o mercado pede, toda
terça-feira produzimos iogurte, mas chega um momento da saturação no mercado,
então passamos para a produção do queijo que é o produto que recebe mais
pedido”, expõe o gerente de produção na Empresa 3 Amores, Helson Silva.
Ifap
A Tecnóloga em alimentos e da informação,
professora e coordenadora dos cursos superior em tecnologia de alimentos e
técnico em alimentos no Ifap, Elizabeth Piancó, esclarece que as duas turmas na
visita são de nível técnico, terceiro ano, do Curso Técnico em Alimentos e a
turma do Curso Superior em Tecnologia em Alimentos, quinto semestre.
“Entre os objetivos da visita, e
direcionando a Disciplina de Tecnologia de Leite e Derivados, gostaríamos que
eles tivessem essa vivência com o estado deles, com a realidade que nós temos
no estado do Amapá. Eu não sou da região e tenho estudado um pouco sobre
os potencias no ramo alimentício e tenho notado que a preocupação é grande dos
empresários em estar atuando nesse segmento, logo é um ramo que tem muito
retorno econômico e o estado precisa”, disse a professora Elizabeth Piancó.
A visita técnica à Fazenda 3 Amores,
ocorreu no dia 9 de março, às 14h. O evento contou com as presenças do
diretor-superintendente do Sebrae, João Carlos Alvarenga e da gerente da
Unidade de Atendimento Coletivo Agronegócio do Sebrae, Larissa Queiroz.
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