Degustações
a base de peixes, camarões, doces com frutas regionais, além de
hambúrgueres diferentes mostram a variedade de ingredientes regionais
Andréa Maciel
A
2ª edição do Festival Gastronômico Chef’s na Praça evidencia a
pluralidade existente na gastronomia do Amapá. Com o tema ‘Festival de
sabores com as delícias daqui’, o evento apresenta ao público a
identidade cultural gastronômica amapaense cheia de sabores e aromas
presentes nas degustações apresentadas em lanches, massas, doces e
bebidas.
Realizado
pelo 2º no consecutivo, o Sebrae busca tornar o Festival, um evento
fixo no calendário do amapaense, incentivando a economia, divulgando o
trabalho dos chefs no estado e servindo de opção para o entretenimento
das famílias.
“O
Sebrae busca se envolver nestes eventos, promovendo, capacitando e
orientando os empresários. Os Festivais apresentam oportunidades para
divulgar o trabalho dos empresários e a gastronomia local. Precisamos de
mais eventos como este, o Amapá, mais precisamente Macapá, precisa de
eventos para as famílias, onde vemos crianças brincando, correndo, pais,
avós interagindo e se alimentando em um local divertido e seguro. Este é
um momento de muita alegria, pois com a proximidade do Natal e em meio
as compras, a população tem a opção de degustar o melhor da culinária
local, por meio deste evento”, afirma do diretor-superintendente do
Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.
A
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel/Ap) é
parceira na realização do Festival e o presidente da instituição, Sergio
Gomes, ressalta o saldo positivo de 2017, com a realização de diversos
eventos neste formato.
“Queremos
agradecer a presença do público que mais uma vez vem prestigiar este
grandioso evento; ao Sebrae pela iniciativa e aos chefs que se
esforçaram para trazer pratos deliciosos e inovações da gastronomia. A
diretoria da Abrasel vem se dedicando ao longo dos anos para incentivar e
apoiar eventos como este. Estamos muito felizes com os resultados
obtidos em 2017 e acredito que em 2018 virão novidades não só na
alimentação, mas sim com novas empresas e mais inovação”, comemora o
presidente da Abrasel, Sergio Gomes.
São
14 pratos à disposição para degustação, no valor de R$ 10 reais, entre
eles, Francrocante (Dr.Frango), Burguer Liverpool (Mr. Urbano), Coco
Tucujú (Chopp Da Vovó), Massa Tucuju (Delícia Saudável), Sr. Bacalhau
(Pastelaria do Goiano), Ateai de Alcatra Au Poivre (Restaurante
Shekinah), Delícias do Chef (Waldir Buffet), Hambúrguer de Pernil com
Calda de Abacaxi (Hamburgueria Louis), Peixe do Norte (Cozinha
Amapaense), Açaí Burger Burk (Burk Hamburgueria), Rustic Costela (Rustic
Hamburgueria), Trevelê (Mister Ball), Lasanha Regional (Divina Arte) e Ice Cappuccino (Pretzel’s Café).
A
programação do Festival Gastronômico Chef’s na Praça continua neste
sábado (9) e no domingo (10), das 18h às 23h, na Avenida Mario Cruz, no
centro de Macapá, ao lado do Teatro das Bacabeiras.
Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap