O Festival
Gastronômico apresenta 14 pratos e uma competição de hambúrgueres envolvendo o
público
Andréa Maciel
O último dia do Festival Chef’s na Praça é marcado pelo
concurso amador ‘Desafio dos Chefs’ que elege o melhor hambúrguer feito por um
pessoa do público. No total, cinco participantes disputam uma cesta de Natal no
prêmio de melhor hambúrguer. A grande vencedora é estudante Ivone Santos.
O concurso acontece no Espaço
Cozinha Show idealizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do
Amapá (Abrasel/Ap) que é parceira do Sebrae na realização do Chef’s na Praça. O
Chef Leandro Pereira é o encarregado de dar dicas sobre a produção de um
hambúrguer de qualidade e conduzir a competição.
O diretor-superintendente do Sebrae
no Amapá, João Carlos Alvarenga entrega a Cesta de Natal à vencedora do Desafio
dos Chefs e parabeniza a Abrasel pela iniciativa.
“Este concurso é uma ótima ideia. A
Abrasel está de parabéns, pois permitir que pessoas comuns do público
participem de um concurso como este, incentiva o surgimento de novos
cozinheiros profissionais e novos chefs amapaenses, além de fomentar a
gastronomia no nosso estado”, afirma o diretor-superintendente do Sebrae no
Amapá, João Carlos Alvarenga.
O chef Orazio Cattani, explica que
pensou no concurso assim que recebeu o convite para organizar a programação no
Espaço Cozinha Show.
“Venho da Itália, onde é comum
realizarmos este tipo de competição com o público, pois ele não pode ficar de
fora, precisa fazer parte do evento como um todo. Assim, conseguimos atrair
mais pessoas para o evento e para que aprendem cozinhando conosco, pondo a mão
na massa de verdade”, diz o chef Orazio Cattani.
A vencedora do ‘Desafio dos Chefs’,
Ivone Santos, conta emocionada, que não esperava obter a vitória e está muito
feliz com o resultado.
“Eu estou muito feliz e nervosa, é
a primeira vez que eu participo de uma competição dessas e não esperava vencer,
mas estou muito feliz por ter conseguido. Acredito que o diferencial do meu
hambúrguer foi o bacon cortadinho que facilitou a degustação dos chefs e o
molho de barbecue”, explica a estudante, Ivone Santos.
Jurados
Para compor a comissão de jurados
do Desafio dos Chefs foram convidados os Chefs que participam do Festival como
expositores, entre eles, Bola Junior (Mister Ball), Gerson Balbinot (Dr.
Frango), Thiago Santiago (Rustic Hamburgueria), Aldaleia Costa (Restaurante
Shekinah) e Louis Almeida (Hamburgueria Louis).
Cozinha Show
Além do Desafio dos Chefs, o Espaço
Cozinha Show oferece quatro (4)
qualificações gratuitas durante os 3 dias de realização do Chef’s na Praça:
Oficina de Sobremesas Rápidas; Oficina de Linguiça Artesanal para Sanduíches
juntamente com a Oficina de Hambúrgueres a ‘Seis Mãos’; e a Oficina de
Releituras de Salgados. No total, 180 pessoas participaram das capacitações e
do concurso.
O Festival Chef’s na Praça ocorreu
no período de 8 a 10 de dezembro, das 18h às 23h, na Avenida Mario Cruz, no
centro de Macapá, ao lado do Teatro das Bacabeiras.
Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação:
(96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570
0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap