Concurso gastronômico encerra programação do Chef’s na Praça

0













O Festival Gastronômico apresenta 14 pratos e uma competição de hambúrgueres envolvendo o público 

Andréa Maciel

O último dia do Festival Chef’s na Praça é marcado pelo concurso amador ‘Desafio dos Chefs’ que elege o melhor hambúrguer feito por um pessoa do público. No total, cinco participantes disputam uma cesta de Natal no prêmio de melhor hambúrguer. A grande vencedora é estudante Ivone Santos.

O concurso acontece no Espaço Cozinha Show idealizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel/Ap) que é parceira do Sebrae na realização do Chef’s na Praça. O Chef Leandro Pereira é o encarregado de dar dicas sobre a produção de um hambúrguer de qualidade e conduzir a competição.

O diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga entrega a Cesta de Natal à vencedora do Desafio dos Chefs e parabeniza a Abrasel pela iniciativa.

“Este concurso é uma ótima ideia. A Abrasel está de parabéns, pois permitir que pessoas comuns do público participem de um concurso como este, incentiva o surgimento de novos cozinheiros profissionais e novos chefs amapaenses, além de fomentar a gastronomia no nosso estado”, afirma o diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.

O chef Orazio Cattani, explica que pensou no concurso assim que recebeu o convite para organizar a programação no Espaço Cozinha Show.

“Venho da Itália, onde é comum realizarmos este tipo de competição com o público, pois ele não pode ficar de fora, precisa fazer parte do evento como um todo. Assim, conseguimos atrair mais pessoas para o evento e para que aprendem cozinhando conosco, pondo a mão na massa de verdade”, diz o chef Orazio Cattani.

A vencedora do ‘Desafio dos Chefs’, Ivone Santos, conta emocionada, que não esperava obter a vitória e está muito feliz com o resultado.

“Eu estou muito feliz e nervosa, é a primeira vez que eu participo de uma competição dessas e não esperava vencer, mas estou muito feliz por ter conseguido. Acredito que o diferencial do meu hambúrguer foi o bacon cortadinho que facilitou a degustação dos chefs e o molho de barbecue”, explica a estudante, Ivone Santos.

Jurados

Para compor a comissão de jurados do Desafio dos Chefs foram convidados os Chefs que participam do Festival como expositores, entre eles, Bola Junior (Mister Ball), Gerson Balbinot (Dr. Frango), Thiago Santiago (Rustic Hamburgueria), Aldaleia Costa (Restaurante Shekinah) e Louis Almeida (Hamburgueria Louis).

Cozinha Show

Além do Desafio dos Chefs, o Espaço Cozinha Show oferece quatro (4) qualificações gratuitas durante os 3 dias de realização do Chef’s na Praça: Oficina de Sobremesas Rápidas; Oficina de Linguiça Artesanal para Sanduíches juntamente com a Oficina de Hambúrgueres a ‘Seis Mãos’; e a Oficina de Releituras de Salgados. No total, 180 pessoas participaram das capacitações e do concurso.

O Festival Chef’s na Praça ocorreu no período de 8 a 10 de dezembro, das 18h às 23h, na Avenida Mario Cruz, no centro de Macapá, ao lado do Teatro das Bacabeiras.

Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap

Facebook: /sebraeap

Postar um comentário

0 Comentários
Postar um comentário (0)
To Top