O evento conta com participação massiva da população e
atinge o objetivo de fomentar a gastronomia local
|
Andréa Maciel
O
Festival Gastronômico Degust Amapá, apresenta pratos de 13 empreendimentos e
inéditos, criados exclusivamente para o evento e que valoriza os sabores
típicos da gastronomia amapaense. Durante o 1º dia de realização, nesta quinta
(2), o público marca presença e saboreia pratos que representam a cultura e o
turismo no estado.
Para o
diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga, o sucesso do
evento se deve ao empenho das equipes envolvidas na organização e na
característica de ser um evento familiar, abrangendo um público maior.
A
diretora técnica do Sebrae no Amapá, Isana Alencar, parabeniza as 13 empresas
participantes e reafirma o compromisso do Sebrae em entregar eventos de
qualidade a população amapaense, “e o Degust não é diferente, pois percebemos
que os empresários trazem pratos já conhecidos e também pratos inéditos para
prestigiar o evento, tudo com muita qualidade. Esta é uma oportunidade única
para conhecer um pouco mais sobre a nossa gastronomia, conversar, e se
divertir”, acrescenta.
O empresário Diogo Lobato,
proprietário do Restaurante Bom Sabor e representante dos demais empresários
participantes, afirma a satisfação de fazer parte do festival.
“Agradecemos
pela oportunidade de estar neste verdadeiro show de comidas regionais e estamos
a postos para receber toda a sociedade amapaense durante esses três dias de
realização, além de recebê-los em nossos empreendimentos. Agradecemos a todos
que prestigiaram o festival no primeiro dia, que contribuíram para a economia
da nossa gente e fortaleceram o empreendedorismo no nosso estado”, declara o
empresário, Diogo Lobato.
Capacitação
Com o objetivo de garantir um
alimento saudável, excelente apresentação, divulgação das empresas e produtos, antes
e durante o 1º Festival Degust Amapá, as empresas que integram o evento
receberam capacitação no Sebrae.
O treinamento foi realizado no
dia 31 de outubro, no Sebrae (Sala Calçoene), das 15h às 17h, com os temas
Segurança Alimentar, Design de Estandes para Festivais e Mídias Digitais
para Festivais. As oficinas foram realizadas por parceiros do festival Perla
Araújo Consultoria Digital e Atrium Arquitetura e pelos técnicos do Sebrae.
De acordo com a gestora do
Projeto Alimentação Fora do Lar e analista do Sebrae, Nelma Pires, há uma
contínua preocupação com o planejamento do evento, sensibilização, divulgação e
infraestrutura, é imprescindível o cuidado em produzir um alimento seguro para
o cliente. “Todos os empresários e equipes precisam estar preparados para
atender os requisitos necessários no que se refere as boas práticas de produção
de alimentos para garantir a segurança alimentar, configurando como uma
estratégia para evidenciar e valorizar esse cuidado com a saúde do visitante
consumidor das delícias no festival”, afirma a a gestora do Projeto Alimentação
Fora do Lar e analista do Sebrae, Nelma Pires.
Parceiros
O
Festival Gastronômico Degust Amapá é uma realização do Sebrae em parceria com a
Prefeitura Municipal de Macapá (PMM), por meio da Fundação Municipal de Cultura
de Macapá (Fumcult) e Instituto Municipal de Turismo (Macapatur), Associação
Brasileira de Odontologia (ABO), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel/AP), Serviço Social do Comércio (Sesc/AP), Casa do Sorveteiro, Atrium
Arquitetura Plena, Villa Nova Shopping, e Perla Araújo Consultoria e Marketing
Digital.
Congresso
Juntamente
com o Festival Gastronômico Degust Amapá, acontece o 3º Congresso Internacional
de Odontologia do Amapá. Na abertura oficial, o diretor-superintendente do
Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga, compôs a mesa de autoridades no evento
e em sua fala ressaltou a necessidade de dar notoriedade ao estado do Amapá.
“Sabemos
como é desafiador realizar um evento como este e ficamos muito felizes por
terem escolhido o Sebrae como parceiro e sede do Congresso. Este é o tipo de
evento que vai desenvolver o turismo no Amapá, pois movimenta a economia no
nosso Estado e mostra ao mundo e ao restante do país o quanto temos a oferecer.
Nós estamos no meio do mundo e ao lado da floresta amazônica, estes já são
ótimos motivos para provar isso. Não somos piores, nem melhores que ninguém,
somos a Amazônia e precisamos ser vistos com a importância que merecemos”,
finaliza o diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.
A
programação do Festival Gastronômico Degust Amapá continua nesta sexta-feira
(3) e no dia 4 de novembro, das 17h às 23h, no
estacionamento do Sebrae em Macapá.
Serviço
Unidade de Marketing e
Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800
570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap