O objetivo é aumentar as chances de sucesso no mercado |
Denyse
Quintas
Com o
objetivo de ampliar a visão do negócio e aumentar as chances de sucesso no
mercado, o Sebrae realiza a Oficina Canvas -
Modelagem de Negócios para
o Setor de Alimentação, formatada, exclusivamente, para atender empresas dos segmentos de restaurantes, hamburguerias,
pizzarias e gelateria. A capacitação é uma ação integrada entre o Projeto Alimentação Fora
do Lar com a Unidade de Atendimento Individual (UAI).
A
oficina é baseada no Modelo Canvas, que é uma ferramenta de gerenciamento
estratégico, mais utilizada na atualidade, no planejamento de negócios
inovadores, que permite ao empresário desenvolver novas ideias de negócio ou
até mesmo repensar o modelo de negócio já existente que necessitem de
reestruturação. A metodologia possui nove (9) aspectos; Proposta de Valor,
Segmentos de Clientes, Canais, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receitas,
Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias-Chave e Estrutura de
Custos.
A gestora do Projeto Alimentação Fora
do Lar, Nelma Pires, diz que, considerando
que o mercado de alimentação fora do lar está em frequente mudança e o
comportamento relacionado ao consumo mudou, é primordial que as empresas
modernas estejam se reinventando todos os dias e a metodologia do Canvas
possibilita elaborar inovações estratégicas que vão aumentar a competitividade
da empresa. “A iniciativa, cria uma proposta de valor único e consistente, o
que leva necessariamente a melhores resultados de gestão, inclusive
financeiros”, disse Nelma Pires.
Para o empresário do
Restaurante Cozinha Amapaense, Leonardo Rodrigues, os conteúdos da oficina
ampliaram a visão do negócio da empresa. “O Canvas serve para organizar as
ideias de forma prática e proporcionar uma visualização completa dos processos
do restaurante, me possibilita inovar sempre para atender um maior número de
clientes”, declara, o empresário do Restaurante Cozinha Amapaense, Leonardo
Rodrigues.
De acordo com o proprietário do Mr. Urbano Food Truck, Fábio Fernandes,
“essa é uma excelente ferramenta para buscarmos o diferencial de modo prático,
testando uma estratégia antes de colocá-la em prática no mundo dos negócios”,
se posiciona.
De acordo com a
gestora de projetos do Sebrae, Nelma Pires, é contínua a mudança no cenário do
mercado de alimentação fora do lar no Brasil, dessa forma, o plano nunca será
algo estático, e as tendências e oportunidades devem ser contempladas.
A Oficina Canvas -
Modelagem de Negócios para
o Setor de Alimentação, ocorreu na sede do Sebrae em Macapá, nos dias 16 e 17, das 19h às 22h. O
investimento foi de R$ 30 reais. A
capacitação foi ministrada pela especialista em Pequenos Negócios, Mayara
Santos.
Empresas
As empresas que
participaram foram Restaurante Cozinha Amapaense, Casa da Pizza, Mister Ball
Hamburgueria, Chopp da Vovó, Doutor Frango Hamburgueria, Restaurante Shekinah.
Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
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