O treinamento conta com a participação de nove empresas de
Macapá e Santana, e contribui com o aumento da eficiência dos processos
produtivos nos estabelecimentos
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Beatriz Moura
Com o
objetivo de preparar e qualificar profissionais no setor de panificação
amapaense, o Sebrae realiza Curso e Consultoria Propan Compacto, no Projeto
Cadeia do Trigo. A capacitação é voltada ao aumento da eficiência dos processos
produtivos nas empresas, com uso de método e técnicas voltados aos aspectos de
custos, equipes, flexibilidade, gestão e minimização de desperdícios.
O
Método do Propan Compacto já foi aplicado em mais de 2 mil empresas
brasileiras, e é considerado pelos próprios panificadores a ‘Universidade da
Panificação’. Dessa forma, tem o objetivo de atender empresas de diferentes
portes, a partir de um sistema de consultorias e treinamentos distribuídos em
seis (6) módulos de trabalho com plano de intervenções de melhorias.
A
gestora do Projeto Cadeia do Trigo, Vanusa Collares, explica que a capacitação
aborda principais pontos dentro de empresas de panificação. “As empresas que se
propuseram a participar conosco vão receber orientação desde o processo produtivo
dentro da empresa, a parte do preparo, da massa, desperdício de material e
atendimento ao cliente. Há uma obrigatoriedade dentro do Propan para que os
colaboradores tenham comprometimento com a empresa”, disse a gestora do
projeto, Vanusa Collares.
Na
primeira etapa, que aconteceu no dia 14 de agosto, às 19h, na sede do Sebrae no
Amapá, na Sala Amapá, a consultora Valéria Maldonado, foi responsável pelo
curso e agendamento das empresas participantes, o processo está previsto para
ser concluído no início de dezembro.
Metodologia
O
Propan Compacto inicia com um curso de 12h, que tem como metodologia o uso das
técnicas e procedimentos voltados aos aspectos de custos, tempo e processos que
permitam o aumento da eficiência do processo produtivo.
O processo
de intervenção da consultoria exige treinamentos e instruções aos empresários e
equipes de produção, desse modo, será necessária implementação de técnicas e
tecnologias a serem introduzidas nas empresas.
Em
cada etapa, um consultor com conhecimento na área é responsável pela
capacitação com os temas Mapeamento dos Custos dos Produtos e Indicadores de
Produtividade, Desenvolvimento da Equipe de Trabalho, Eliminando o Desperdício
na Panificação, Estruturação dos Processos Produtivos, Padronizando Processos e
Desenvolvimento de Novos Produtos e Organização da Operação de Vendas.
Participantes
O
Sebrae no Amapá, por meio do Projeto Cadeia do Trigo é responsável pela
realização do evento, com a participação das empresas Panificadora Nª
S. de Fátima, Panificadora Doce Mel,
Panificadora Santana Pães e Doces, Panificadora Pão&Cia, Panificadora
Carol, Panificadora Pão Brasil, Panificadora Quero Mais, Panificadora Pimentel
e Panificadora Christiane.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
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