O 2º encontro
valia e identifica as principais ações no projeto
Nicole
Lemos
Na manhã desta quarta-feira (23), das 9h
às 11h, na sede do Sebrae em Macapá, na sala de reuniões do Conselho
Deliberativo Estadual do Sebrae (CDE), o comitê gestor do Projeto Alimentação
Fora do Lar reúne com o objetivo de fortalecer os pequenos negócios, bares,
restaurantes, lanchonetes, hamburguerias, com o foco em ampliar o volume de
vendas dos estabelecimentos de alimentação fora do lar, no estado do Amapá.
Segundo a gestora do Projeto Alimentação
Fora do Lar no Sebrae, Nelma Pires, o projeto vem sendo desenvolvido desde
2016, com várias entidades no segmento alimentação, onde assinaram o acordo de
resultado, entre elas, Casa do Sorveteiro, Federação do Comércio de Bens,
Serviços e Turismo do Estado do Amapá (Fecomércio), Serviço Social do Comércio
(Sesc), Serviço Nacional do Comércio (Senac), Secretaria de Estado do Turismo
(Setur), Prefeitura Municipal de Macapá (PMM/AP), Sindicato de Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Amapá (Sindbar) e Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Amapá (Abrasel).
“Esta é uma reunião de avaliação junto aos
parceiros. O encontro de hoje é também um encontro para definirmos uma matriz
de responsabilidade para a realização dos festivais e as principais ações do
projeto”, disse a gestora do Projeto Alimentação Fora do Lar, Nelma Pires.
A diretora técnica do Sebrae em Macapá,
Isana Alencar, esteve presente e declarou que esses momentos de alinhamento são
fundamentais. “São momentos de alinhamento, de construção, já que a proposta do
Sebrae é trabalhar um projeto de parceiros, o projeto traz a visão de cada entidade,
de sugestões e os resultados que a gente espera alcançar são construídos por
todos; as reuniões do comitê gestor são importantes para validar tudo que foi
construído, monitorar esse processo e avaliar”, explica a diretora técnica.
“A gente traz sempre ideias iniciais,
algumas proposições para que elas possam ser aprimoradas nesse ambiente e
reforçar dentro do que está previsto no projeto”, finalizou a diretora técnica
do Sebrae, Isana Alencar.
Na primeira reunião do Projeto Alimentação
Fora do Lar, que ocorreu em maio, ficou estabelecido o calendário dos festivais
para este ano. Já este encontro foi para avaliar os resultados do primeiro
semestre e falar sobre os festivais que ainda devem acontecer neste segundo
semestre.
Os festivais gastronômicos serão
realizados em parceria com entidades públicas e privadas, a fim de
democratizar, potencializar e valorizar a cultura e gastronomia local, bem
como, impulsionar e dar sustentação ao turismo e consequentemente, gerar renda,
alavancar o faturamento dos pequenos negócios e provocar diferentes sensações e
experiências ao público-visitante nos eventos planejados.
Comitê Gestor
O comitê gestor integra o sistema de
gestão encarregado de implantar, monitorar e avaliar o projeto,
responsabilizando-se pelo alcance dos resultados definidos, sendo composto por
empresas, parceiros e instituições, que se reunirão mensalmente de forma ordinária,
para analisar resultados, discutir problemas e identificar soluções.
Nossa intenção é promover o
desenvolvimento e fortalecimento do setor por meio de ações integradas e
compartilhamento de responsabilidades, visando com isso alcançar os resultados
previstos no projeto com o correto emprego dos recursos financeiros e das
equipes disponíveis., respeitando sempre a competência de cada parceiros
envolvido no processo.
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
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