A capacitação periódica de
quem atua na cadeia do setor de alimentação é essencial para a prevenção das doenças
transmitidas por alimentos
Nicole
Lemos
Sebrae
realiza capacitação de boas práticas aos agentes envolvidos no processo de
manipulação dos alimentos. O objetivo do curso é proporcionar às empresas
atendidas pelo Sebrae e aos participantes do Projeto Alimentação Fora do Lar,
informações técnicas adequadas para garantir as boas práticas de manipulação de
alimentos, a fim de produzir um alimento seguro e o atendimento às legislações
sanitárias vigente, e conscientizá-los sobre as responsabilidades na produção
do alimento seguro.
Conceito
O Projeto Alimentação Fora do Lar
do Sebrae tem como proposta fortalecer os pequenos negócios, bares,
restaurantes, lanchonetes, hamburguerias; e ampliar o volume de vendas dos
estabelecimentos de alimentação fora do lar no Amapá.
O funcionário do Restaurante
Japan, Geovani Amador, afirma que a boa prática está intimamente relacionada ao
termo segurança alimentar e associada a garantia de que o consumidor vai
adquirir um alimento com atributos de qualidade, segurança e confiança.
“Aprendi muita coisa que se aplica não somente no meu trabalho, mas na cozinha
da minha casa. São práticas simples, que aplicadas cotidianamente evitam muitas
doenças e riscos à saúde”, disse Geovani Amador.
Para a gestora de projetos do
Sebrae, Nelma Pires, a maioria das doenças de origem alimentar podem ser
evitadas a partir da manipulação adequada dos alimentos, já que as pessoas são
o principal veículo de contaminação. “A capacitação periódica de quem atua na
cadeia do setor de alimentação é essencial para a prevenção das doenças
transmitidas por alimentos” finaliza a gestora de projetos do Sebrae, Nelma
Pires.
Para ela, comer fora de casa é
uma prática comum, mas é importante se atentar aos locais em que frequenta, e
exigir que os estabelecimentos estejam de acordo com a legislação sanitária
brasileira.
Investimentos
As inscrições do Curso Boas Práticas têm investimento de R$ 60
reais por participante. A capacitação ocorreu no período de 26 de junho a 7 de
julho, das 9h às 12h e das 14h às 18h, nas salas de treinamento da sede do
Sebrae em Macapá.
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twiiter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap