Festival gastronômico em Macapá apresenta 26 pratos em tour gastronômico
e reúne 13 segmentos. A degustação continua R$ 10 por prato
Denyse Quintas
No período de 30 de junho a 2 de julho, acontece na sede do
Sebrae em Macapá, das 18h30 às 23h, a 12ª edição do Festival Gastronômico
Brasil Sabor. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes do Amapá (Abrasel-AP), Sebrae e parceiros, que conta com
programações paralelas, entre elas, cultural, cozinha show, oficinas,
concursos, premiações e homenagens.
Com o tema ‘Original do Brasil’, o festival promove
degustações de pratos inéditos que vão desde a culinária regional à internacional
– japonesa, mexicana e italiana, mostras de sobremesas, lanches e alimentação
funcional.
De acordo com o coordenador do evento, Sandro Bello, as
inovações dos alimentos para o festival em 2017, são produzidos com
ingredientes regionais, do doce ao salgado, do quente ao gelado, do lanche à
culinária internacional. A proposta da Abrasel é fazer com que o público
visitante faça um tour gastronômico e se delicie com as 26 opções de pratos em
13 segmentos gastronômicos”, disse o coordenador do evento, Sandro Bello.
Eventos Paralelos
Nesta 12ª edição, os
estandes dos restaurantes são segmentados. O festival realiza a escolha do
melhor chef de cozinha no estado, no Concurso Enchefs Amapá, além dos inéditos
chef confeiteiro e chef burguer.
O evento conta com
uma programação cultural, com artistas locais, entre eles, Clay Luna, Paulo
Bastos e Finéas que se apresentam no Palco Tucupi, parceria com o Projeto
Botequim/Sesc.
A Cozinha Show,
realiza oficinas – mini chefes para crianças, demonstração de uso de Plantas
Alimentícias Não Convencionais (PANCs), e um intercâmbio com chefe de cozinha
de carreira internacional, Íngride ABS – coordenadora nacional do Prêmio Dolmã,
de Pernambuco; André Barros – Chef de cozinha de Goiania/GO e Kaka Veronese –
Chef de cozinha de Piauí/PI.
Na ocasião, a Abrasel
homenageia 15 segmentos institucionais que promovem o setor gastronômico no
Amapá, entregando um souvenir personalizado.
Brasil Sabor
Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e
receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas
raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta.
Como funciona
A mecânica do Festival é simples e deliciosa.
Cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”,
que é um jeito único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes
encontrados na própria região.
Empreendimentos
Participam da 12ª edição do Festival Gastronômico
Brasil Sabor em Macapá – Vitruviano Gastrobar, Browinie do Joe, Burk
Hamburgeria Artesanal, Café Aymoré, Cantinho Baiano Restaurante, Chopp da Vovó,
Cris Lanches, Delícia Saudável Bistrô, Doçuras Confeitaria, Dr. Frango, El
Mexicano, Eskina do Espeto, Fábrica dos Sonhos, Flora Restaurante, Frango
Maromba, II Giardinetto, Katia’s Cestas, Kitanda Café Bistrô, Lamaru
Restaurante, Mister Ball, Mr. Urbano Food Truck, Nutriday, Paletelícia,
Restaurante Divina Arte, Restaurante Japan, e Rustic Hamburgueria Artesanal.
Informações
Abrasel –
Coordenador do Brasil Sabor no Amapá – Sandro Bello (96) 9 8135-7900
Fotos:
Abrasel/Amapá.
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e
Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento:
0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap