Na programação
do evento constou cursos, concursos e degustação a preço reduzido durante os 3
dias de realização
Andréa
Maciel
O Festival Brasil Sabor 2016 recebeu
mais de 20 mil visitantes que participaram das 9 oficinas de gastronomia,
degustaram os pratos das 23 empresas parceiras e apreciaram as demais atrações
da programação. O evento contou com diversos pontos altos, com destaque para a
seletiva final do concurso gastronômico ‘Enchefs Ap’, em que seis (6) chefes
cozinharam pratos sob a avaliação de jurados e público.
O grande vencedor do ‘Enchefs Ap’ foi o chef Orázio Cattani (embaixador da gastronomia italiana no Brasil, chef de cozinha e empresário do II Gardinetto), que venceu os demais competidores com o prato ‘gurijuba defumada, raiz no molho de pixuna, farofa de goma e salada de plantas alimentícias não convencionais’. A vitória lhe garante uma vaga para representar o Amapá no prêmio Dólmã, considerado o prêmio máximo da gastronomia amapaense, que acontece no mês de outubro, em Manaus.
O público presente pôde degustar as
iguarias da culinária amapaense elaboradas especialmente para o Festival, no
Circuito Gastronômico. No total foram 23 empresas do setor de alimentação
com degustações no valor simbólico de R$ 10 reais.
A ‘Cozinha Show’ ofertou 9
oficinas gastronômicas, com chef’s locais e internacionais. Eles elaboraram
pratos com temas como Churros Marabaixo, Bacalhau à Tucuju, Risoto Alla
Milanese com Filetto Ala Strogonoff, Amazônia Funcional, Delícia à Tucuju, Le
Fusion, Mistérios do Sushi, Fusão Amazônica.
A Oficina Culinária Kids trouxe um
diferencial para o festival, com a inserção das crianças na faixa etária de 5 a
12 anos, no mundo da gastronomia. O foco eram alimentos coloridos, deliciosos e
principalmente saudáveis.
“O evento foi um sucesso com vários
pontos altos, como a Culinária Kids que já começa a despertar nas crianças esse
espírito de trabalhar com alimentos. A reunião entre diversos parceiros como
Fecomércio, imprensa, Prefeitura Municipal de Macapá, Governo do Estado do
Amapá, que contribuíram e participaram das ações junto com a Abrasel e o Sebrae
também são pontos fortes. Outro ponto positivo foi a organização e parabenizo a
Abrasel pelo comprometimento. De modo geral o evento foi excelente e muito
elogiado por todos que estiveram no local”, explica o diretor-superintendente
do Sebrae, João Carlos Alvarenga.
Os shows culturais trouxeram renomados
músicos locais de MPA e MPB como Enrico de Micelli, Osmar Junior e Chermont
Junior, que se apresentaram no Palco Tucupi e enriqueceram a experiência do
público.
A edição do
Festival deste ano reservou um momento no evento para reconhecer e
premiar as instituições e empresários pioneiros. O objetivo é exaltar os
relevantes serviços prestados à gastronomia amapaense.
O Festival Brasil Sabor 2016 apresentou
à população amapaense a importância em exaltar a culinária local e amazônida. O
Sebrae juntamente com seus parceiros por meio do Projeto Alimentação Fora
do Lar, desenvolvido exclusivamente para o segmento de restaurante, lanchonetes
bares e similares, prima pela implantação de ações para legitimar a gastronomia
no estado, sempre primando pela regionalização, a fim de reforçar e
valorizar a identidade dos temperos da nossa região.
Participaram do Festival Brasil Sabor
2016 os restaurantes: Brownie do Joe, Acqua´s Cantina Italiana, Divina Arte,
Paletelicia, Aconchego, Suely Buffet, Restaurante Espeto Beleza, Chocolate com
Tapioca, Hozana Bistrô Contemporâneo, Shekinah, Fábrica de Sonhos Festas,
Kátia´s Cestas, Cris Lanches, Restaurante Bom Sabor, Restaurante Japan, Toshi
Maki Temakeria, Regini´s Buffet, Kitanda Café Bistrô, Restaurante e Pizzaria
Pororoca, Bistrô Delícia Saudável, Cantinho Baiano, Rustic Hamburgueria e
Doçuras Confeitaria.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)
3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap