A consultoria de
correção no pão tipo francês segue as normas da ABNT NBR 16170 – Qualidade do
pão tipo francês, para o melhoramento do produto
|
Caio Coutinho
A consultoria de correção do pão tipo
francês, ocorre no período de 26 a 30 de novembro, em 11 panificadoras de
Macapá e Santana, segue a diretriz da Associação Brasileira de Normas e
Técnicas – ABNT NBR 16170. A equipe de consultoria avalia o produto no local de
produção para aperfeiçoar a qualidade do pão que produzem e ainda reduzir
perdas e desperdícios no processo. O trabalho faz parte do Projeto Panificação
Profissional de Macapá e Santana desenvolvido pelo Sebrae e parceiros e atende
os empresários do setor.
Segundo a gestora do projeto, Rosimar
Monteiro, a venda do pão tipo francês corresponde a 23% de todo lucro bruto de
uma padaria, nenhum outro produto tem participação tão grande no faturamento.
“O pão tipo francês é, sem duvida, o principal gerador do fluxo de clientes, é
o grande responsável pelas pessoas irem à padaria todos os dias, portanto nada
mais justo que melhorar a qualidade deste produto, aceito nas mesas de toda
classe social”, disse a gestora do Projeto Panificação Profissional de Macapá e
Santana, Rosimar Monteiro.
As diretrizes para avaliação da qualidade e
classificação trouxeram para o segmento de panificação e confeitaria a
oportunidade de melhorar a qualidade do pão tipo francês, fabricado no país, a
partir da avaliação das características externas, internas e sensoriais do
produto, como crosta, aparência, miolo e sabor.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter:
@sebraeap
Facebook: /sebraeap