Paulo Sérgio foi chef
dos eventos Rio+20 e os Jogos Pan-Americanos. A Arena Gastronômica acontece no
período de 2 a7 de novembro
|
O
renomado chef de cozinha Paulo Sérgio Souza Araújo, membro da Associação
Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga) está em Macapá para ministrar as Oficinas
‘Gurijuba em crosta de ervas do norte ao teriaki de tucupi preto e banana da
terra assada’ e a de ‘Salada morna de feijão verde com pitu ao molho de caju’.
Os cursos acontecem na Arena Gastronômica, localizada no Pavilhão de Negócios,
da 51ª Expofeira do Amapá, nos dias 4 e 6 de novembro, respectivamente. O
primeiro curso que ele irá ministrar será às 20h45 e o segundo será às 19h. Além
de ministrar as duas oficinas, o chef vai acompanhar as demais oficinas da
programação da Arena Gastronômica.
Araújo
possui uma vasta experiência em grandes eventos nacionais, como o Rio + 20, em
2012, os Jogos Pan-Americanos, em 2007, o Carnaval do Rio, nos anos 2009-2014 e
o Prêmio Olímpico Brasileiro, nos anos 2009 e 2010, além de possuir experiências
em cozinhas francesa, brasileira, italiana, japonesa e contemporânea.
O
currículo do chef Paulo Sérgio Araújo, conta com diversos cursos de
especialização, sendo um deles o de Cozinha Francesa clássica, na Le Cordon
Bleu, considerada a melhor escola de culinária de Paris.
A
programação tem como proposta a apresentação de receitas e técnicas de cozinha,
ministradas pelos chef’s de renomados restaurantes de Macapá e Santana, entre
eles, Divina Arte, Estaleiro restaurante, Tok Grill, Flora Restaurante,
Cantinho Baiano, Triunfu’s Buffet, Restaurante Japan, IL Giardinetto
Restaurante. Na ocasião, o chef Paulo Sérgio estará dando
novas ideias para que as receitas fiquem mais requintadas.
O
espaço contará com apoio do Sindbar e Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial do Amapá (Senac/AP). Patrocínio de Mariza Alimentos, Distribuidora
JC, Guaraná Cerpa.
51ª Expofeira
A 51ª Expofeira do Amapá
é uma realização do Governo do Estado e Sebrae. O evento ocorre no Parque de Exposições da
Fazendinha, no período de 30 de outubro a 8 de
novembro. Da área total de 120 mil metros quadrados, serão ocupados 116
mil. A concepção da 51ª Expofeira é transformá-la em feira
de negócios, dando ênfase ao desenvolvimento econômico do estado. Dois eixos
estarão em evidência - Produção de Alimentos e Produção Florestal.
Em 2015 o
evento conta com o patrocínio do Banco do Brasil, CAIXA, Banco da Amazônia e
Sicoob CredEmpresas-AP e apoio da Associação Comercial do Amapá (ACIA),
Companhia de Eletricidade do Amapá (CEA) e Consórcio Equador.
Programação - Arena Gastronômica
Data: 03/11
Horário: 19h às 20h30
Oficina: Risoto de Prato
Horário: 19h às 20h30
Oficina: Risoto de Prato
Ministrante:
Maria do Socorro Azevedo
Horário: 20h45
às 22h15
Oficina:
Aroma do Amapá
Ministrante: José Natalino
Ministrante: José Natalino
Data: 04/11
Horário: 19h
às 20h30
Oficina:
Cortes de Carne
Ministrante: Gilmar Marra
Ministrante: Gilmar Marra
Horário: 20h45
às 2215
Oficina:
Gurijuba em crosta de ervas do norte ao teriaki de tucupi preto e banana da
terra assada
Ministrante: Paulo Sérgio Araújo
Ministrante: Paulo Sérgio Araújo
Data: 05/11
Horário: 19h
às 20h30
Oficina:
Peixe ao Molho de ervas
Ministrante:
Floraci Pacheco Dias
Horário: 20h45
às 22h15
Oficina:
Peixe Praia de Jauá
Ministrante: Anderson Rodrigues Sena
Horário: 06/11
19h às
20h30
Oficina:
Salada Morna de feijão verde com pitu ao molho de caju
Ministrante:
Paulo Sérgio Araújo
Horário: 20h45
às 22h15
Oficina:
Baião de Marisco
Ministrante:
Suely de Souza
Data: 07/11
Horário: 19h
às 20h
Oficina:
Sushi
Ministrante: Alberto Yukio Nagano
Horário: 20h45
às 21h45
Oficina:
Filé Pixuna com Fettucicine Zaffelano e Farofa de manteiga de tucupi
Ministrante:
Orazio Cattani.
51ª
Expofeira
A 51ª
Expofeira do Amapá, é uma realização do Governo do Estado e Sebrae. O evento
ocorre no Parque de
Exposições da Fazendinha, no período de 30 de outubro
a 8 de novembro. Da área total de 120 mil metros quadrados, serão
ocupados 116 mil. A concepção da 51ª Expofeira é
transformá-la em feira de negócios, dando ênfase ao desenvolvimento econômico
do estado. Dois eixos estarão em evidência - Produção de Alimentos e Produção
Florestal.
Em 2015 o
evento conta com o patrocínio do Banco do Brasil, CAIXA, Banco da Amazônia e
Sicoob CredEmpresas-AP e apoio da Associação Comercial do Amapá (ACIA), Companhia
de Eletricidade do Amapá (CEA) e Consórcio Equador.
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal
Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap