Com inovações em sabores, a oficina
possibilita geração de renda e faturamento extra, nas festas de finais de ano
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Jorge
Abreu
O
Sebrae no Amapá, por meio do Projeto de Panificação Profissional de Macapá e
Santana, promove oficina de produção de panetones, em celebração ao término das
ações de 2014 e as festas de finais de ano. Com a parceria da empresa Casa do
Sorveteiro, a Oficina de Panetones conta com a participação do cheff e
consultor técnico, Elias Barbosa.
Na
oficina, os participantes aprendem novas técnicas de fabricação de panetones e
roscas natalinas. Os ensinamentos são aliados às noções de higiene e boas
práticas, a fim de produzir um alimento saudável, de qualidade e atraente aos
olhos e ao paladar.
“Nesta
época do ano, há uma demanda muito grande por produtos típicos e que simbolizam
o Natal. Essa é uma excelente oportunidade para alavancar as vendas, conquistar
clientes e encantar àqueles que amamos com produtos feitos artesanalmente e com
características regionais, além de ser um momento ímpar para desenvolver uma
nova habilidade para quem deseja obter uma renda extra com a confecção de uma
das receitas natalinas mais apreciadas: o panetone”, explica a gestora do
Projeto de Panificação Profissional de Macapá e Santana, Nelma Pires.
Objetivo
da Oficina de Panetone é a inovação com opções de sabores diferenciados, com
foco na competitividade e capacitação da mão-obra. A oficina ocorreu em 29 de
novembro, das 8h às 12h, no Centro de Treinamentos da Casa do Sorveteiro.
Origem
do Panetone
A
lenda em torno da criação remonta ao ano de 900 e conta que o humilde
assistente de padeiro Toni, após ter trabalhado horas a fio na véspera de
Natal, precisava ainda assar mais uma fornada de pães e preparar uma torta para
seu chefe. De tão exausto que estava, confundiu-se e colocou as uvas passas da
torta na massa de pão.
Desesperado,
ele tentou salvar a situação jogando frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os
demais ingredientes do recheio que seriam usados originalmente na torta. Toni
assou a mistura e entregou para o patrão.
O
que o assistente não esperava era que sua criação fizesse sucesso durante a
ceia de Natal de seu chefe, que, além de elogiá-lo, decidiu homenageá-lo e dar
o nome à massa de "pane di Toni" ("Pão do Toni", na
tradução do italiano). Com o passar do tempo, o bolo começou a ser chamado de
panetone.
Fonte:
Revista Exame
Serviço:
Sebrae
no Amapá
Unidade
de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central
de Relacionamento: 0800 570 0800
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