Empresários e palestrantes no Encontro Empresarial do SEBRAE Mais |
Denyse Quintas
O Sebrae, por meio do Projeto Panificação
Profissional, realiza o 3º e último Encontro Empresarial do Programa Sebrae
MAIS, com o tema ‘Como Contratar e Reter Talentos na Panificação’. O evento
ocorreu com um jantar no Restaurante – Capital Steak House, no dia 30 de
outubro, das 19h às 21h. Na ocasião, o palestrante apresenta o tema e uma
moderadora media às discussões no grupo.
O Sebrae MAIS é um programa criado para
melhorar a gestão das microempresas e empresas de pequeno porte, por meio
de capacitação em gestão empresarial, com interesse em aperfeiçoar o
modelo de negócio ou expandir sua atuação no mercado. “Tem um conjunto de
soluções que combinam capacitação e consultoria. A metodologia do programa
envolve fatores diferenciais junto à participação dos empresários como, por
exemplo, ambiente agradável para realização dos encontros e palestras,
realizados em locais diferenciados da Sede Sebrae”, disse a gestora de projetos
do Sebrae, Nelma Pires.
Objetivando torná-los menos formal,
valorizando assim o ambiente das panificadoras e outros espaços, a fim
de facilitar e/ou estimular o aprendizado fora do espaço de sala de
aula, os temas, o formato itinerante e as datas dos encontros foram
definidos previamente pelos empresários da panificação e levando em
consideração os principais desafios do dia a dia e inerentes ao sucesso
empresarial. Os temas foram ‘Como motivar pessoas na panificação; Como aumentar
as vendas e Como contratar e reter talentos na panificação’.
“Acreditamos que o formato dos encontros,
fugindo da tradicional sala de aula, foi fundamental para garantir o seu
sucesso, fortaleceu os laços de parcerias, promoveu o compartilhamento de novas
experiências, garantiu a troca de informações sobre os desafios comuns a todos,
gerando assim um aprendizado coletivo a cerca dos temas que foram tratados e
deixou gostinho de quero mais”, finaliza o empresário e presidente da
Associação de Panificadores de Macapá e Santana (Aspams), Joaquim Neto.
Finalizamos com chave de ouro esse valioso
e importante ciclo de aprendizagem, onde cada tema foi amplamente
debatido, sendo que o diferencial do evento foi marcado pela intensa
participação dos empresários trazendo suas experiências para a roda de
discussão, tornando os encontros muito produtivos e interessantes para
todos que participaram desde o seu início no dia 9 de outubro.
Encontros
O 1º Encontro Empresarial ocorreu com o
tema ‘Como Contratar pessoas na panificação’, no dia 9 de outubro, na
Panificadora Pão da Vida, às 19h; O 2º Encontro Empresarial ocorreu com o tema
‘Como Aumentar as vendas na panificação’, no dia 23 de outubro, na Panificadora
ocorreu e Nossa Senhora de Nazaré, às 19h e o 3º Encontro Empresarial ocorreu
com o tema ‘Como Contratar e Reter Talentos na Panificação, no Restaurante
Capital Steak House, localizado à Avenida Manoel Eudóxio Pereira, 1210 – Santa
Rita, das 19 às 21h.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)
3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br