Mais de 200
profissionais se capacitam pelo Sebrae e parceiros na produção de salgados,
confeitaria fina e biscoitos, em Laranjal do Jari
Verenna Araújo
Em Laranjal do Jari, o Sebrae, por
meio do Projeto de Panificação Profissional, Casa do Sorveteiro, Associação dos
Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e Loja do Sorveteiro e Confeiteiro,
decidem expandir processo de qualificação dos empresários no segmento, aos
municípios do Amapá, com a realização do Seminário Tecnológico de Panificação e
Segmentos Afins.
O Projeto Panificação Profissional,
referência na capital do Amapá, Macapá, levam em consideração desenvolver novos
produtos e assessorias técnicas às empresas. Na programação o projeto elabora
seminários e oficinas com ações estratégicas e itinerantes aos municípios,
tendo a finalidade de levar informações aos empresários do setor de panificação
e demais segmentos da alimentação, contribuindo com o desenvolvimento e
modernização dos negócios.
Com essa iniciativa mais de 200
pessoas estão capacitadas para a produção de salgados, confeitaria fina,
biscoito petit four e verrines, e também estão instruídas sobre às boas
práticas na fabricação, por consultorias oferecidas pelo projeto, com
orientação sobre as legislações higiênico-sanitárias que regulam o setor, para
a produção de forma segura e com qualidade, e também para as consultorias
gerenciais.
Segundo a gestora do Projeto
Panificação Profissional do Sebrae no Amapá, Nelma Pires, “acreditamos
está cumprindo com a nossa missão junto aos pequenos negócios instalados nos
municípios do estado, fazendo chegar até eles, um conjunto de soluções e
oportunidades para se atualizarem quanto aos novos modelos de gestão,
produtos e novos conceitos de lojas, que contribuem para aumentar a visão
empresarial dos que estão distantes da capital”, disse.
Para o presidente da Aspams, Joaquim
Neto, quando há empenho, boa vontade e parcerias sólidas, os resultados acontecem.
“Estamos trabalhando muito desde 2008 para que os avanços no setor de
panificação amapaense ocorram mais rápido, e isso já é notório na capital”,
declara o presidente da Aspams, Joaquim Neto.
“A expansão do seminário teve início
em abril de 2014, e encerra o ciclo contabilizando sucesso, com quatro eventos
para o crescimento e desenvolvimento do setor, elevando a credibilidade do
Sebrae no Amapá e dos parceiros” finaliza a gestora do Projeto Panificação
Profissional do Sebrae no Amapá, Nelma Pires.
O Projeto de Panificação passou
pelos municípios de Porto Grande, Oiapoque, e finalizou em Vitória e Laranjal
do Jarí, no período de 22 a 27 de Setembro.
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